Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 12

Sujet : mémoire physique saturée !!!

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2006
    Lieu
    Gers
    Distribution
    opensuse leap 15
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    131

    mémoire physique saturée !!!

    Bonjour,
    depuis le passage à leap 15 on ordi se bloque régulièrement quand j'ouvre plusieurs onglets dans firefox. J'ai alors remarqué que la "mémoire physique" (moniteur système>ressources) plafonnait alors à 100%.
    Tout d'abord c'est quoi la mémoire physique ?
    ensuite comment remédier à ce problème ?

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    50
    Hello,
    La mémoire physique, c'est la RAM.

    Pourrais-tu envoyer un screenshot du graphique ?
    Nobody is perfect....

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    322
    tu as combien de ram?
    tu est sur quelle environnent de bureau ? (prend lxqt, ou xfce ils sont plus légé)
    firefox sa bouffe pas mal de ram (chez moi avec tout les sa use dans les 2Go, mais j'ai pas l'onglet ouvert)

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    431
    Si tu es sur Gnome et que tu as peu de RAM, je te conseille de passer à un autre environnement graphique, Gnome étant le plus gourmand en la matière...

  5. #5
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 850
    Billets
    1
    Que raconte :

    Code:
    [ahlner@localhost ~]$ free -h
                  total       utilisé      libre     partagé tamp/cache   disponible
    Mem:           3,2G        886M        1,4G         30M        906M        2,1G
    Partition d'échange:        4,0G          0B        4,0G
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  6. #6
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de abgech
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    70 % Genève / 30 % Toulon
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    477
    Citation Envoyé par ahlner Voir le message
    Que raconte :

    Code:
    [ahlner@localhost ~]$ free -h
                  total       utilisé      libre     partagé tamp/cache   disponible
    Mem:           3,2G        886M        1,4G         30M        906M        2,1G
    Partition d'échange:        4,0G          0B        4,0G
    Sur la ligne "Partition d'échange" (SWAP), je pense qu'il y a un décalage et qu'il faut lire Total 4,0G, utilisé 0G, libre 4,0
    L'impertinence, c'est de dire des choses pertinentes qui ne devraient pas être dites.

  7. #7
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2006
    Lieu
    Gers
    Distribution
    opensuse leap 15
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    131
    Merci à tous pour vos réponses. Je comprends maintenant !!!
    Je travaille sous gnome et n'ai que 4Go de Ram !!! tou s'explique !
    linux-6e3s:~ # free -h
    total used free shared buff/cache available
    Mem: 3.3G 2.4G 209M 121M 743M 749M
    Swap: 0B 0B 0B

  8. #8
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    50
    Mets toi en KDE,
    ca ira mieux.

    (En plus, quelle rime !! )
    Nobody is perfect....

  9. #9
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 059
    Citation Envoyé par Mahanand Voir le message
    Merci à tous pour vos réponses. Je comprends maintenant !!!
    Je travaille sous gnome et n'ai que 4Go de Ram !!! tou s'explique !
    linux-6e3s:~ # free -h
    total used free shared buff/cache available
    Mem: 3.3G 2.4G 209M 121M 743M 749M
    Swap: 0B 0B 0B
    euh! t'as pas de swap,ça aussi ça explique tout... sinon,je suis sous gnome et tout baigne...

  10. #10
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 850
    Billets
    1
    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Sur la ligne "Partition d'échange" (SWAP), je pense qu'il y a un décalage et qu'il faut lire Total 4,0G, utilisé 0G, libre 4,0
    Oui, je suis d'accord. Mais c'est inévitable dans Mageia 6-MATE.

    Code:
    [ahlner@localhost ~]$ free -h
                  total       utilisé      libre     partagé tamp/cache   disponible
    Mem:           3,2G        862M        1,6G         18M        767M        2,2G
    Partition 
    d'échange:        4,0G          0B        4,0G
    [ahlner@localhost ~]$
    sauf en mettant d'échange à la ligne. Mais cela résoud incomplètement le problème.
    Fonction Code en défaut?
    Dernière édition par ahlner; 23/07/2018 à 23h22
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé