Affiche les résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Installation réussi mais impossible de démarrer

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    juillet 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1

    Installation réussi mais impossible de démarrer

    Bonjour,

    Je n'ai pas vraiment l'habitude de demander de l'aide mais j'avoue que pour le coup, je sèche pas mal.

    Ca fait quelques jours que j'essaie d'installer Linux sur mon Lenovo Miix 320. Cependant, aucune distribution n'a fonctionné vraiment malgré que j'ai passé pas mal de temps sur le forum et essayer énormément de manipulation.
    La seule distribution qui a "fonctionné". C'est Opensuse Tumbleweed.
    Cependant, après l'installation, je me trouve avec un message d'erreur lors du chargement et je n'arrive pas à . Je vois met une photo du chargement où ça bloque.
    Si jamais vous avez quelques pistes, je suis preneur.



    Merci d'avance. Et bonne soirée o/

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 699
    Hello kee !!!
    J'ai zoomé ton image pour essayer de voir
    Cette page init a 4 messages en rouge, les messages d'erreur:
    que disent-ils ??? l'image est trop petite et zoom => très flou
    Je devine vaguement:
    TIME waiting for device dev-disk-by...
    et je suppose que t'as un problème avec une partition ou plusieurs...
    ce pb expliquerait pourquoi quelque soit le système GNU/Linux, ton Lenovo n'en veut pas... c'est un Lenovo normal??? (windowsé ?)

    Donc, on aimerait bien y voir plus clair:
    soit tu nous copies ces messages d'erreur,
    soit tu nous fais une capture d'écran de la partie contenant ces messages d'erreur.
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  3. #3
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    377
    Bonjour!

    Tes problèmes d'installation ne sont-ils pas liés au type de hardware de ton PC (équipé de processeur Atom X5 Z8350, 2Go de RAM, stockage eMMC de 32 Go?).

    Ca serait très intéressant de trouver une solution pour installer Linux dessus. Il me semble avoir lu que le stockage eMMC va poser un problème, à vérifier (eMMC différent de SSD, un peu comme mon PC qui peut booter sur USB externe mais PAS sur une carte SD insérée dans le lecteur intégré)...

    Quelques recherches sur Internet sont requises pour savoir comment cela peut être résolu avec ce type de PC soit hybride, soit d'entrée de gamme (les PC portables à moins de 200€ un petit peu bridés quand même).

    Si l'installeur d'openSuse boote, essayes de changer ensuite le support où sera i,installé Tumblewwed, par exemple PAS le "disque" /sda interne (car c'est une mémoire flash eMMC et qu'ensuite au reboot ça risque de pas marcher) mais plutôt sur une clé ou un disque dur externe en USB (car je pense pas qu'il y ait la possibilité d'ajouter un disque SSD au format M2 à l'intérieur?).

    A voir aussi si tu as la possibilité de configurer le BIOS de ton PC pour d'essayer d'installation de Linux, soit en mode UEFI (SecureBoot à désactiver?), soit en mode Legacy? Et aussi peut-être avec chacune des images ISO de Tumbleweed (versions 32 et/ou 64bits)?
    Dernière édition par Bernado82; 22/07/2018 à 12h16
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  4. #4
    Administrateur Administrateur Avatar de sogal
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Isère
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    633
    Salut,
    Il me semble que j'avais rencontré un soucis comparable avec l'ordi du père d'un collègue et j'ai l'impression que c'est le soucis que décrit Bernardo82. J'avais réussi à installer Leap 42.3 mais impossible de booter dessus... à moins d'avoir systématiquement la clé bootable branchée puis de sélectionner "Boot from hard drive / Démarrer depuis le disque dur".
    Une fois démarré de la sorte, j'avais du utiliser efibootmgr pour corriger les entrées de l'EFI. Je me souviens plus exactement car j'avais bien galéré mais ça pourrait être une piste pour toi.
    Machine perso : Thinkpad x230 : Leap 15.0 | Workstation hyperviseur: Leap 15.0

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé