Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Capture d' écran

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    124

    Capture d' écran

    Bonjour,
    Je suis sous openSUSE Leap 42.3
    J' ai besoin de faire des captures d' écrans.
    J' ai SCREENSHOT. Il propose bien de sélectionner la zone à capturer, mais cela débouche sur un écran totalement noir ! ! !
    Que faire afin de pouvoir capturer que la zone souhaitée ? ? ?
    Pas plus de succès avec SPECTACLE qui lui me dit: '' /usr/share/applications/org.kde.spectacle.desktop '' n' existe pas ........
    Y aurait-il un autre logiciel capable de faire des captures d' écrans ?
    Merci.

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 490
    Il y a ksnapshot. Il est bizarre que spectacle ne fonctionne pas, il ne m'a jamais causé de souci avec la 42.3. Vous avez essayé la version 18.08.1 ? : https://software.opensuse.org/package/spectacle (cliquer sur "Afficher les paquets expérimentaux").

  3. #3
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    124
    Bonjour,
    Merci pour la réponse.
    Dans le temps, Ksnapshot fonctionnait très bien. Hélas, on ne peut plus l'installer. Où du moins je n' ai pas trouvé où le chercher...
    Pas plus que la version 18.08.1 : inconnu de Yast.
    Et pour le site que vous avez cité, je l' ai fait, mais le résultat de Spectacle / sélectionner une zone à capturer débouche toujours sur un écran totalement noir.....

  4. #4
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 257
    sélectionner une zone à capturer débouche toujours sur un écran totalement noir.....
    Noir foncé ou noir clair ?

    Logiquement, il y a un message qui doit apparaître : "Clic anywhere on the screen, etc, etc".

    Après (ou avant), c'est à toi de paramétrer Spectacle
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 490
    Il ne faut pas chercher spectacle avec Yast, mais à l'adresse que je vous ai indiquée : https://software.opensuse.org/package/spectacle (cliquer sur "Afficher les paquets expérimentaux").

    La version 15.08.3 de Ksnapshot se trouve ici : https://software.opensuse.org/package/ksnapshot
    Elle fonctionne sur Leap et est disponible pour la 42.3.
    Dernière édition par sobkowiak; 16/09/2018 à 21h04

  6. #6
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.13
    Messages
    273
    Quand Ksnapshot a été remplacé par Spectacle, au début j'ai été un peu déçu (pas autant que le passage de Konqueror à Dolphin dans KDE4) et puis finalement je m'y suis habitué et je l'utilise pour toutes les copies d'écran ou de fenêtre depuis les dernières openSuse. Il est d'ailleurs installé par défaut dans Leap.

    Je n'utilise jamais la méthode de sélection d'une zone rectangulaire dans Spectacle, je préfère faire une copie de la fenêtre active,voire plus rarement de l'écran entier.

    Ne démarrerais-tu pas en fait Plasma en session Wayland, car en effet, il est possible d'avoir des problèmes du genre que tu décris sous Wayland, notamment pour les applications de copie ou d'enregistrement de l'écran... Est-ce ton cas?
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page plus ou moins orientée openSUSE)

    [Utilitaires pour tablettes avec SoC Rockchip]
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    [Les outils proposés par Rockchip sont parfois "moches", voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish]
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  7. #7
    Léon Avatar de yomane
    Inscrit
    avril 2018
    Lieu
    Lyon
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    Gnome
    Messages
    45
    Bonjour
    Je confirme, wayland m'a posé ce genre de soucis.
    ça peut-être aussi ta carte graphique si tu as Nvidia
    Blog Concernant la Sécurité Informatique : http://www.global-informatique-securite.com/

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé