Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Écran figé ( freeze ) , pointeur figé.

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158

    Écran figé ( freeze ) , pointeur figé.

    Bonjour,
    Je suis sous openSUSE Leap 42.3, environnement KDE.
    Par moment, de façon aléatoire, mon écran se fige ainsi que mon pointeur.
    Pas d' autre possibilité que de fermer l' ordi '' à la sauvage '' en coupant l' alimentation .
    Quelqu' un aurait-il une solution à ce problème ?
    Merci d' avance.

  2. #2
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    420
    Est-ce que le PC est limite au niveau ressources ou il est confortable?

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 634
    Vous avez les dernières m-à-j ?
    J'ai installé Frameworks5 et Qt5 sur le pc de mon épouse qui tourne aussi avec la 42.3 et elle n'a jamais eu de problème de "freeze"
    Sur mon pc la méthode que j'utilise pour quitter en cas de souci, c'est ctrl+alt et double clic sur "retour arrière". C'est moins sauvage que couper l'alimentation.
    D'autre part, c'est l'écran+le curseur qui se figent, ou uniquement le curseur ? Si cest uniquement le curseur, c'est peut-être la pile qui est morte dans le cas d'une souris sans fil.

  4. #4
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158
    Merci pour la réponse.
    Curseur et écran peuvent se figer ensemble, mais il arrive que seul le curseur se fige et quelques secondes après il se déverrouille tout seul et tout refonctionne...
    C' est du pur aléatoire.
    Je viens de faire un zypper up. Je vais voir si cela aura été bénéfique pour mon problème.
    Je ne connais pas ce à quoi servent Frameworks5 et Qt 5.
    Merci de me le préciser.
    @+

  5. #5
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158
    Non, j' ai largement de la marge en ressources.
    Mais voir ma réponse à sobkowiak.

  6. #6
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de abgech
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    70 % Genève / 30 % Toulon
    Distribution
    openSUSE 10.x (32bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    469
    Quel processeur as-tu ?

    Parce qu'il me semble qu'avec les Rysen, il y a un bug qui correspond assez bien avec ta description.
    L'impertinence, c'est de dire des choses pertinentes qui ne devraient pas être dites.

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 634
    Je ne connais pas ce à quoi servent Frameworks5 et Qt 5.
    J'ai oublié : c'est la version la plus récente de Plasma5 que j'utilise depuis la 42.3 : https://en.opensuse.org/SDB:KDE_repo...d_Applications

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé