Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 18 sur 18

Sujet : Problème d’installation Tumbleweed

  1. #11
    Léon
    Inscrit
    octobre 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Michel le Naone Voir le message
    Peux-tu essayer sur un autre ordinateur ?
    Je pourrais éventuellement mais ça m'arrange pas, ça serai pour faire quoi ?

  2. #12
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    69
    Lorsque je rencontre ce genre de probème, je charge l'image sur une nouvelle clé, j'essaye sur un autre ordi. Ca me permet de vérifier l'image et de voir si mon matériel l'accepte.
    Nobody is perfect....

  3. #13
    Léon
    Inscrit
    octobre 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    10
    J'ai réussi à faire avancer le truc, pour une raison que j'ignore lorsque je l'installe en dual boot avec windows, l'installation se lance mais ça freeze au moment ou grub s'installe.

  4. #14
    Administrateur Administrateur Avatar de sogal
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Isère
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    658
    Question bête : quand tu essayes ça, es-tu sûr que ton Windows est bel et bien éteint et non pas dans une de leur veille hybride Fastboot machin chose ?
    Machine perso : Thinkpad x230 : Leap 15.1 | Workstation hyperviseur: Leap 15.1

  5. #15
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    398
    Bonjour!

    As-tu fait des essais aussi avec d'autres distros Linux? Apparemment, après quelques recherches web, on s'aperçoit que le problème est similaire avec d'autres Linux...

    https://askubuntu.com/questions/8629...aspire-es1-533
    https://community.acer.com/en/discus...y-bios-missing
    https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2013507

    En effet, le blocage semble survenir à l'installation de grub. Sur Ubuntu, je crois avoir compris que certains y sont arrivés en désactivant l'installation de grub, pour ensuite la faire de façon manuelle?

    Il faudrait que tu puisse aussi désactiver le secure boot et semble t-il, seul le mode UEFI est possible sur ce PC, y a pas de mode Legacy parait-il.

    Perso, je "flashe" les ISO de DVD sur clé USB (sauf si j'utilise un DVD parfois) avec imagewriter (SUSE Studio Imagewriter) ou sinon avec Etcher (fichier AppImage récupéré sur https://etcher.io/ qui fait un bon job aussi).
    Dernière édition par Bernado82; 23/10/2018 à 14h57
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  6. #16
    Léon
    Inscrit
    octobre 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    10
    Citation Envoyé par sogal Voir le message
    Question bête : quand tu essayes ça, es-tu sûr que ton Windows est bel et bien éteint et non pas dans une de leur veille hybride Fastboot machin chose ?
    Je ne pense pas vu que quand je le quitte il y a bien écrit "arret en cours" mais après tout est possible.

  7. #17
    Léon
    Inscrit
    octobre 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Bernado82 Voir le message
    Bonjour!

    As-tu fait des essais aussi avec d'autres distros Linux? Apparemment, après quelques recherches web, on s'aperçoit que le problème est similaire avec d'autres Linux...

    https://askubuntu.com/questions/8629...aspire-es1-533
    https://community.acer.com/en/discus...y-bios-missing
    https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2013507

    En effet, le blocage semble survenir à l'installation de grub. Sur Ubuntu, je crois avoir compris que certains y sont arrivés en désactivant l'installation de grub, pour ensuite la faire de façon manuelle?

    Il faudrait que tu puisse aussi désactiver le secure boot et semble t-il, seul le mode UEFI est possible sur ce PC, y a pas de mode Legacy parait-il.

    Perso, je "flashe" les ISO de DVD sur clé USB (sauf si j'utilise un DVD parfois) avec imagewriter (SUSE Studio Imagewriter) ou sinon avec Etcher (fichier AppImage récupéré sur https://etcher.io/ qui fait un bon job aussi).
    Et ba justement ça fait un moment que j'essaye d'installer linux et le même problème partout, j'avais réussi a passer outre le problème grâce justement à l'installation de grub manuelle mais j'avais des problèmes lors de l’arrêt de l'ordinateur, il ne s’arrêter pas. J'ai essayé Ubuntu, Xubuntu et openSUSE. À l'époque j'avais aussi eu le problème avec debian mais j'avais résolu le problème en l'installant avec un CD et en dual-boot avec windows, ensuite comme je ne pouvais pas booter dessus j'ai installé un bootloader depuis windows, j'avais pris rEFInd qui été très bien. J'ai retenter l'expérience mais légèrement différent, j'ai installé openSUSE sans grub, j'ai booter dessus avec le CD d’installation et j'ai essayé d'installé rEFInd dessus mais dès lors que je touche à tout ce qui concerne l'amorcage j'ai un freeze.

  8. #18
    Léon
    Inscrit
    octobre 2018
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    10
    Bon c'est bon j'ai résolu le problème, j'ai installé openSUSE sans grub en dual-boot avec windows et j'ai installé rEFInd pour booter sur openSUSE. Merci à tous pour votre aide et je vous souhaite bonne journée et à bientôt

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé