Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Activation du wifi impossible

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    octobre 2017
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    8

    Activation du wifi impossible

    Bonjour à tous,
    Petit soucis depuis hier soir : il est impossible d'activer le wifi. Je suis sur Opensuse Tumbleweed (KDE) sur mon portable avec une carte wifi intel intégrée (dont j'ai oublié le numéro de modèle mais qui s'affiche wireless 8265/8275).
    Cette carte est correctement détectée par l'ordi (via lspci) et le bluetooth fonctionne mais elle est impossible à activer, qu'il s'agisse de network-manager ou de wicked. J'ai tenté, à tout hasard, une ubuntu live. Il ne détecte pas la carte wifi.
    La seule manip que j'ai faite a été de configurer un proxy pour le wifi du boulot et de l'enlever de retour à la maison. Le wifi a été erratique pendant 20 minutes puis a complètement sauté. Ca m'étonnerai que le proxy soit lié à ça puisqu'en ethernet ça fonctionne. La carte qui a grillé peut-être ?
    Bref, si quelqu'un a une idée de solution ou de manip' à essayer, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Léon
    Inscrit
    octobre 2017
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    8
    Edit : la commande rfkill m'annonce un wifi "hard blocked" mais rien de ce que j'ai trouvé pour l'instant comme solution possible ne fonctionne...

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    295
    regarde que le packet kernel-firmware : https://software.opensuse.org/packag...ernel-firmware est bien installé

    david

  4. #4
    Léon
    Inscrit
    octobre 2017
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    8
    oui, il est installé : version 20181001-1.1

  5. #5
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 985
    Essaie un netconfig update -f en console,on ne sait jamais

  6. #6
    Léon
    Inscrit
    octobre 2017
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    8
    Déjà tenté. C'est même le premier truc que j'ai fait (grâce au forum pour un soucis précédent...) mais ça n'a rien changé.

  7. #7
    Léon
    Inscrit
    juin 2015
    Lieu
    Grenoble
    Distribution
    openSUSE Leap 15
    Environnement
    KDE
    Messages
    40
    Bonjour,
    j'ai eu ce problème avec un wifi REALTEK intégré à une carte mère ASUS.. problème résolu en passant au kernel 4.19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé