Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Thunderbird et adresses

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482

    Thunderbird et adresses

    Je voudrais changer un certains nombres de contacts du carnet d'adresses personnelles vers le carnet d'adresses collectées
    est il possible de le faire avec un copier collé sans avoir besoin de le faire à la main??
    Comment
    Merci
    Vicky

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 704
    Vous pouvez le faire en sélectionnant tous vos contacts et en les déplaçant SUR "adresses collectées"

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    Mes adresses sont dans adresses perso --> j'ai selectionné (mais pas tout) par Ctrl C puis j'ai ouvert adresses collectés et fait un Ctrl V--> marche pas!
    donc il y a une autre méthode!!
    Pouvez vous me dire?
    Merci
    Vicky

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    461
    Perso, j'utilise l'extension Cardbook qui permet d'avoir un carnet d'adresse beaucoup plus souple que celui de base et surtout synchronisable sur divers cloud (dont owncloud/nextcloud) et donc avec mon smartphone.
    Je n'utilise plus celui de base depuis plus d'un an...

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 704
    Citation Envoyé par vicky Voir le message
    Mes adresses sont dans adresses perso --> j'ai selectionné (mais pas tout) par Ctrl C puis j'ai ouvert adresses collectés et fait un Ctrl V--> marche pas!
    donc il y a une autre méthode!!
    Pouvez vous me dire?
    Merci
    Vicky
    Il suffit de déplacer SUR la ligne "adresses collectées" et non ouvrir ce dossier.


    Screenshot_20181027_172221.jpgScreenshot_20181027_172350.jpg
    .

  6. #6
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 704
    J'ai fait une capture plus précise avec le curseur qui indique la ligne sur laquelle déplacer les adresses :

    Screenshot_20181029_192630.jpg

  7. #7
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    Je n'ai pas fait comme ça:
    j'ai copié mon carnet avec un nouveau nom
    puis j'ai importé dans le carnet avec le nouveau nom
    et dans le carnet perso j'ai effacé les contacts dont je n'ai pas besoin...
    Par contre le caractère : é ou è sortent avec Aetun autre car que je ne connais pas et pourtant dans les préférences je uis en Français!!
    comment avec les cars latins??
    Merci
    Vicky

  8. #8
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 704
    Citation Envoyé par vicky Voir le message
    Je n'ai pas fait comme ça:
    j'ai copié mon carnet avec un nouveau nom
    puis j'ai importé dans le carnet avec le nouveau nom
    et dans le carnet perso j'ai effacé les contacts dont je n'ai pas besoin...
    Par contre le caractère : é ou è sortent avec Aetun autre car que je ne connais pas et pourtant dans les préférences je uis en Français!!
    comment avec les cars latins??
    Merci
    Vicky
    Vous êtes en Utf8 ? Avec ma méthode les caractère é ou è ne sont pas modifiés.

  9. #9
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    et pour me mettre en UTF8 comment modifier???
    Merci Vicky

  10. #10
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 704
    Citation Envoyé par vicky Voir le message
    et pour me mettre en UTF8 comment modifier???
    Merci Vicky
    Je suppose que vous avez utilisé les fonctions "exporter" et "importer" deThunderbird ? J'ai fait un test et il n'y a pas de modification des caractères. Pour l'encodage si vous n'aviez rien modifié, il est par défaut en Utf 8.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé