Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : GRUB ne reconnait pas les autres distributions

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274

    GRUB ne reconnait pas les autres distributions

    Bonjour à toutes et tous

    Comme dit dans le titre , depuis quelques jours , après des MàJ ( je pense ) au démarrage du système sur TumbleWeed , GRUB ne reconnaît que le disque de TbW il ignore totalement les autres distributions
    Ma configuration est : 4 disques avec chacun une distribution ( oui vous allez me dire pourquoi tout ça ) que j'utilise selon mon humeur
    Comment faire pour que GRUB reconnaisse à nouveau les autres distributions
    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    398
    Bonjour,

    Une ou deux fois sur Leap il est arrivé qu'après une mise-à-jour (entre-autres aussi du kernel) le menu de Grub ne m'affiche plus la liste complète des autres systèmes sur le disque (une autre Leap et Windows)... Dans ce cas là, après démarrage, je suis allé dans YaST --> Système --> Chargeur d'amorçage. Dans celui-ci, les paramètres n'avaient pas changés et dans la liste des divers secteurs d'amorçage la liste était restée inchangée.

    Habituellement, quand ce problème survient, il me suffit de juste lancer l'utilitaire de configuration de Grub dans YaST et de cliquer ensuite (sans rien changer) sur le bouton OK pour que la configuration soit recréée et ça a résolu le problème à chaque fois.
    Dernière édition par Bernado82; 07/11/2018 à 14h31
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274
    Bonjour Bernardo 82
    Je viens d' ouvrir Yast 2 , et de suivre ton chemin .
    Dans la fenêtre " options du code d'amorçage " j' ai ; " chargeur d'amorçage "= GRUB2 , coché ( carré bleu ) amorcer à partir du MBR et dans modifier l'ordre de démarrage des disques , ils apparaîssent tous ( 5 )
    Dans "option du chargeur d'amorçage " coché " détecter un système étranger , et dans " secteur d'amorçage défaut " , j'ai (bien sûr ) TbW , et une linux 4.18.15-1 ( 2 possibilités de démarrages ) et linux 4.18.14-1 2 options aussi
    Je vais refaire un démarrage pour voir si cela a fonctionné et te le confirme après
    Bonne journée

  4. #4
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274
    De retour
    Bon , ben , bin ça n'a pas marché ,
    Bon ( encore ) pour aller plus vite , j'ai fait " redémarrage " j'aurais peut être du " arrêter " carrément ?
    Bonne journée

  5. #5
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    Essaie en Root: grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274
    Bonjour toutes et tous
    Merci à vous deux , ce matin ( après une bonne nuit de repos et un arrêt " arrêt" ) , au démarrage j'avais toutes mes distribs d'affichées . Je n'ai pas essayé si toutes s'ouvraient mais je le ferai dans la journée , au cas ou il y aurait quelques souci du genre " le kernel doit d'abord être installé " , je vous le dirais dans la soirée
    Bonne journée

  7. #7
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274
    Bonjour Bernardo82 , jtro
    Démarrage ce matin en utilisant GRUB sur une autre distrib , cela a fonctionné , donc pas de raison que ça ne le fasse pas avec les autres
    Merci , bonne journée sous le parapluie

  8. #8
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    274
    Bonsoir à toutes et tous
    J'ai oublié de mettre résolu ; je le fait donc illico
    Bonne soirée

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé