Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Fonction flou dans bureau KDE et ancien matériel

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    novembre 2018
    Distribution
    Manjaro 18
    Environnement
    KDE
    Messages
    6

    Fonction flou dans bureau KDE et ancien matériel

    Bonjour à tous,

    Actuellement je suis sur Manjaro et j'aime bien cette distribution mais j'ai remarquer plusieurs bug.
    L'un d'entre eux est que sur mon ancienne machine avec une carte graphique Intel G33, le flou pour les fenêtres du bureau ne marche tout simplement pas.
    J'aimerai savoir si vous avez déjà eu le cas avec Opensuse ou simplement savoir si avec cette distribution cette effet va marcher.

    Je demande simplement pour éviter de faire une installation de plus qui au final ne va pas me convenir.

    Je vous remercie d'avance pour ceux qui vont pouvoir m'apporter leurs aide.

  2. #2
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Tumbleweed & 15.0
    Environnement
    KDE Plasma & Xfce
    Messages
    354
    Je ne connais pas la fonction flou pour les fenêtres du bureau

    Difficile de te répondre à ce niveau-là à moins que quelqu'un ait spécifiquement le même matériel que toi. Les soucis graphiques sont généralement plus une histoire de pilotes et d'environnements de bureau que de distribution...

  3. #3
    Léon
    Inscrit
    novembre 2018
    Distribution
    Manjaro 18
    Environnement
    KDE
    Messages
    6
    Merci pour ta réponse,

    Je me doute que ce n'est pas forcément évident de répondre.

    Je suis sur Manjaro sur KDE et j'ai vu sur un forum une personne avec Opensuse qui disait que le flou marchais pour elle avec la même carte graphique d'ou ma venu ici.

    Existe il un moyen de voir avec un live cd si le flou marche correctement ?

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Tumbleweed & 15.0
    Environnement
    KDE Plasma & Xfce
    Messages
    354
    Ben logiquement si ça marche ça devrait fonctionner en mode live aussi, essaye... après bien sûr on est jamais à l'abri d'un bug de l'image live!

  5. #5
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    Open Suse Leap15.0
    Environnement
    KDE
    Messages
    39
    Citation Envoyé par Cyberdr3am Voir le message



    j'ai vu sur un forum une personne avec Opensuse qui disait que le flou marchais pour elle
    Pourquoi ne pas contacter cette personne ?
    Nobody's perfect....

  6. #6
    Caméléon bavard Avatar de Vigen
    Inscrit
    août 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 Slackware 14.2
    Environnement
    KDE
    Messages
    650
    Bonsoir,

    Je suppose que par flou, il faut comprendre "Blur"

    https://www.youtube.com/watch?v=MLho4Q14hMw

    Dispo à partir de Plasma 5.13 si je ne dis pas de bétises.

    La personne utilisant le "Blur effect" et openSUSE, utilise certainement les dépots qui vont bien.

    De mémoire, Sébastien (Passion Linux) les as activés aussi...

  7. #7
    Caméléon sympa Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Leap 15
    Environnement
    KDE
    Messages
    492
    Coucou les gars,

    De mémoire, Sébastien (Passion Linux) les as activés aussi...
    Oui en effet et si c'est vraiment les effets que Cyberdr3am demande, c'est fonctionnel, du moins ce que j'en ai vu et utilisé. J'ai plutot tendances maintenant à mettre au minimum les effets de bureaux, laissé seulement ceux qui sont vraiment utiles et m'apportent un confort.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé