Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : automatisation d'une tâche: wallou !!??

  1. #1
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 714

    automatisation d'une tâche: wallou !!??

    Hello!!
    j'ai voulu automatiser une tâche: bleachbit
    Oui mais quand je fais crontab -e, bizarre, il n'apparaît qu'un fichier vide.
    Je suis passé par Config du système-Planificateur des taches
    et là, j'ai ajouté la commande:
    /usr/bin/bleachbit
    bleachbitAutomatique.jpg
    le job se lance aux heures choisies mais je ne vois pas la fenêtre bleachbit
    Par contre, j'ai un message dans /var/mail qui me dit ceci:
    Subject: Cron <alain@susette> /usr/bin/bleachbitMIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
    Auto-Submitted: auto-generated
    Precedence: bulk
    X-Cron-Env: <XDG_SESSION_ID=4>
    X-Cron-Env: <XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/1000>
    X-Cron-Env: <DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:path=/run/user/1000/bus>
    X-Cron-Env: <LC_CTYPE=fr_FR.UTF-8>
    X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh>
    X-Cron-Env: <HOME=/home/alain>
    X-Cron-Env: <PATH=/usr/bin:/bin>
    X-Cron-Env: <LOGNAME=alain>
    X-Cron-Env: <USER=alain>
    Message-Id: <20181117181501.59DC224F58@localhost>
    Date: Sat, 17 Nov 2018 19:15:01 +0100 (CET)


    /usr/lib64/python2.7/site-packages/gtk-2.0/gtk/__init__.py:57: GtkWarning: could not open display
    warnings.warn(str(e), _gtk.Warning)
    Could not open X display

    alors quoi quoi qu'il faut faire ??
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 714
    hiiii!!! personne n'a vu ???
    ouinnnnnnnnnnn !!!!
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 685
    Je suupose qu'on n'a pas la même version de Kde :

    Screenshot_20181123_212804.jpg

    Je viens juste de l'installer, donc je n'ai pas pu vérifier si l'exécution se fait automatiquement. Par contre si je lance "exécuter maintenant", l'interface de bleachbit s'ouvre., et je n'ai pas de messaqe dans var/mail.

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 714
    Oui, exécuter sur l'heur, pas de problème, ça se lance...C'est quand c'est planifié que ça coince...
    Je me demande s'il n'existe pas un paquet bleachbit-gtk, auquel cas, ça expliquerait que bleachbit seul, en ligne de commande, ne marche pas.
    Je vérifierai cela quand je serai dans ma susette cabrio 2 litres: la Tumblewouiiii
    Ben si que j'ai eu ce planificateur comme toi. La figure que j'ai montrée, c'est après avoir touché à ce planif
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 685
    Au démarrage de mon pc, comme j'ai planifié "au démarrage du système", la fenêtre de bleachbit apparaît. Il est évident que le nettoyage ne se fait pas automatiquement. Et manuellement, bleachbit se lance ?

  6. #6
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 714
    Oui, avant, j'avais bleachbit au démarrage du système.
    A la longue, démarrant mon système plusieurs fois par jour, ça m'a agacé de voir ce bleachbit à chaque fois alors que une fois par jour me suffisait.
    D'où mon envie d'utiliser crontab - e
    Sur Debian, no problem; sur Suse, bizarre, pas de fichier crontab -e !!
    ce pourquoi je suis passé à Config du système-Planificateur de tâches, qui planifie à l'heure dite mais qui ne me montre pas la fenêtre bleachbit; juste ce message dans le mail du système:
    /usr/lib64/python2.7/site-packages/gtk-2.0/gtk/__init__.py:57: GtkWarning: could not open display
    warnings.warn(str(e), _gtk.Warning)
    Could not open X display
    Ben si que bleachbit s'ouvre manuellement...
    Bon, c'est pas trop grave; je le lancerai manu...
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé