Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Dualboot Win10 et OpenSuse

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2018
    Distribution
    OpenSuse Leap 15.0
    Environnement
    Xfce
    Messages
    3

    Question Dualboot Win10 et OpenSuse

    Bonjour tout le monde,

    Depuis ce week-end, je me heurte à un problème que je n'ai pas encore réussi à résoudre.

    J'ai en ma possession une machine virtuelle (VirtualBox) avec sur celle-ci un disque dur sur lequel est installé Windows10 et un autre avec OpenSuse.

    Mon but est d'arriver à faire un dualboot avec le bootmanager de Windows qui me permettrait de choisir entre les deux OS.

    Jusqu'ici j'ai essayé d'installer EasyBCD afin de "forcer" le lancement du bootmanager au lancement de la machine. Le soucis étant que lorsque je sélectionne "OpenSuse", il me lance Grub4DOS et je peux seulement écrire la commande "reboot" pour redémarrer la machine...

    Si quelqu'un pourrait m'éclairer, ce serait super sympas !

  2. #2
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    437
    Je crois pas que le bootmanager de windows sait gérer ça, en général pour faire un dual-boot on utilise le bootmanager d'opensuse (grub)...

  3. #3
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2018
    Distribution
    OpenSuse Leap 15.0
    Environnement
    Xfce
    Messages
    3
    Apparemment, d'après le million de recherche google que j'ai faite, ça a l'air possible... Mais franchement je vois pas comment.

    J'ai essayé de suivre des tutos mais ça me ramène toujours au même problème avec ce fameux Grub4DOS.

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    437
    C'est peut-être possible mais je vois pas l'intérêt de se compliquer la vie alors qu'il suffit d'utiliser grub qui gère ça très bien et facilement

  5. #5
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2018
    Distribution
    OpenSuse Leap 15.0
    Environnement
    Xfce
    Messages
    3
    En fait pour être je dois faire ça dans le cadre d'un exposé et c'est un peu la consigne qui a été donnée. C'est pour ça que j'ai un peu les mains liées sur la manœuvre. x)

  6. #6
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    437
    Ah! À ta place je demanderais ça sur un forum windows, ici je pense que tout le monde utilise grub...

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 682
    J'ai en ma possession une machine virtuelle (VirtualBox)
    Drôle d'idée, Virtuabox propose au lancement de démarrer l'un ou l'autre Os. Ou alors j'ai mal compris la question.

  8. #8
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    437
    Visiblement c'est plus un exercice technique qu'autre chose ^^

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé