Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 14 sur 14

Sujet : systemsettings5 en su

  1. #11
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 671
    T'as raison, j'ai fait des bêtises!!!
    La methode par jtro, je n'y étais pas encore arrivé, ton post étént preums...
    Donc j'ai changé via Debian le displaymanager: j'ai enlevé le nom du user et j'ai remis no
    Tiens, le
    GNU nano 3.2 /Susette/etc/sysconfig/displaymanager :
    DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN="no"

    ## Type: yesno
    ## Default: no
    #
    # Allow all users to login without password, but ask for the user, if
    # DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN is empty.
    #
    DISPLAYMANAGER_PASSWORD_LESS_LOGIN="no"

    eh bien, la cata: même comme ça, au reboot j'ai encore la page init bloquée à Starting local service !!!! pas de doute, j'ai fait une "connerie" !!
    Que nenni, ça marche le Alt-system-s -u-b pour reset cata
    Je ne connaissais pas le
    malgré que le système soit bloqué au démarrage, d'ouvrir une console par [Ctrl]+[Alt]+[F3]
    vais essayer ainsi le yast2
    puis, si ça ne marche toujours pas, on va essayer jtro (dis, pourquoi jtro ?? c'est quoi qu'il a en trop ?)
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  2. #12
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 017
    jtrobugpusoif

    pour un login normal,j'ai çà :

    Code:
    DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN=""
    
    ## Type:        yesno
    ## Default:     no
    #
    # Allow all users to login without password, but ask for the user, if
    # DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN is empty.
    #
    DISPLAYMANAGER_PASSWORD_LESS_LOGIN="no"
    
    ## Type:        yesno
    ## Default:     no
    j' ai donc : "" à la place de ton no

    Pour supprimer le login via yast ,sysconfig: peut être mettre ton nom d'user dans autologin et yes dans PASSWORD.

    Au pire,tu te tapes une réinstall pour un petit problème de rien,comme d'hab
    Dernière édition par jtro; 19/12/2018 à 12h18

  3. #13
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 671
    hiiii, hi hi, sacré jtropbu !!!
    Bon, à part ça, réglé!!
    J'ai donc fait comme t'as dit: un Ctrl-Alt-F3 après le blocage de Starting local service et hop, la console!!
    su puis yast2 ; un peu de tatonnements pour voir comment s'en servir, quand mêm compliqué ici!!
    puis aller à Configurationoptions-Desktop-displaymanager.
    Là, il y avait bien ma dernier modiff: "no"
    et j'ai remis le nom de mon user !
    et là, j'ai eu un flash et une voix d'outre-tombe qui m'a dit:
    "ton user c'est alain "
    J'ai donc mis le vrai nom du user puis reboot et ...
    je n'ai même plus la page d'accueil du user et son mdp mais direct le Bureau de plasma!!
    Merci à toi, papa où t'es ? dans la chaleur humide de Bangkokorico ?
    Maintenant je vais regarder la solution de jtropbu
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  4. #14
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 671
    ah wé!!! le "no" était fatal; OK, faut mettre "" si on ne veut pas de user
    Oui, au pire, il me suffisait de reinstaller ma Suse d'il y a 10 jours... (sauvegardée sur un disque dur externe)
    Mais c'est quand même plus mieux comme on a fait, hein ???
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé