Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Problème suite MAJ de la TW

  1. #1
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    952

    Problème suite MAJ de la TW

    Salut, depuis la nouvelle MAJ de la TW j'ai un problème d'affichage d'écran au démarrage, les fenêtres ouvertes sont instables, ça freeze de tous côtés. Impossible de faire quoi que ce soit.

    Obligé de revenir sur le snapshot précédent. Une idée ?

  2. #2
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    251
    j'ai aussi des problème avec kde depuis la mis à jour d'hier, je suis passé sur xfce
    sa fonctionne nickel

  3. #3
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    952
    Je n'ai pas xfce sur ma machine, je n'utilise que kde.

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    453
    J'ai aussi le problème.
    Je suis passé de OpenGL 3 à Xrender (j'ai une carte graphique Intel) et le problème est résolu.
    Un bug de Mesa a priori ...

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 637
    Aïe!! pareil!! maj ce matin et bureau insaisissable.
    Obligé de gparted la sauvegarde de ma version précédente.
    Et là, de vous lire, moi saucisse, j'ai une carte graphique Intel.
    Alors comment faire pour passer de OpenGL3 à Xrender; et c'est quoi, ça ??
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  6. #6
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    952
    Ah merci Mister-Magoo, je suis aussi passé par XRender et c'est OK !

    moniroje : tu vas dans Configuration du système > Affichage et écran > Compositeur > Moteur de rendu : et là tu fais le changement... si tu arrives à te frayer le chemin dans cet univers instable...

    Bon, en attente du règlement du problème...


    Oublié de préciser que j'ai une carte graphique Nvidia.
    Dernière édition par jeanluck; 21/12/2018 à 11h26 Raison: Oubli

  7. #7
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    380
    Ah c'est marrant, aucun souci chez moi...

  8. #8
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 637
    Merci jeanluckyluck !!
    Maintenant que j'ai remis ma version semaine dernière de Tumble, je n'en ai pas besoin.
    Normalement, semaine prochaine, yaura plus ce désagrément
    mais au cas où je note ton conseil.
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  9. #9
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    453
    En console, on peut aussi modifier le fichier ~/.config/kwinrc en mettant la ligne
    Enabled=false
    dans la section [Compositing] puis reboot
    Cela désactive la composition graphique, ensuite, on peut facilement modifier le paramétrage dans la configuration.

    Ça évite de tout réinstaller ou de revenir sur un backup ...

  10. #10
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    251
    perso, j'ai fait quelle test, openGL fonctionne, si on règle Prévention de déchirement ("vsync") sur jamais

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé