Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Problème pour imprimer pdf avec Brother

  1. #1
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    981

    Problème pour imprimer pdf avec Brother

    Salut, mon imprimante Brother DCP 1512 s'obstine à ne pas vouloir imprimer la 3ème page d'un fichier PDF qui comporte 3 pages. Pas de problème avec les 2 premières.
    J'ai essayé avec les variantes : page courante, sélection... rien n'y fait.

    Pilotes installés :
    *dcp1510 cupswrapper
    *dcp1510 lpr
    *printer-driver-brlaser

  2. #2
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    981
    J'ai désinstallé les pilotes puis réinstallé... et ça marche maintenant, je peux imprimer les 3 pages sans problème.

    Il faut laisser tel quel :
    Nom : DCP1510
    Typer : Brother DCP1510 for CUPS

    Et ne pas chercher à inclure le printer-driver-brlaser dans les paramètres.

  3. #3
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    421
    Salut JeanLuck,

    je dois dire que les pilotes brother ne sont pas fiables.
    J'ai une DCP aussi, et le pilote ne fonctionne plus suite à une mise à jour du RPM sur leur site (heureusement j'ai conservé l'ancienne version dans mes téléchargements),
    Et même l'ancien pilote dysfonctionne: j'ai dû, par exemple, réinstaller le pilote suite à un message cups survenu soudainement "the printer is not responding".
    Le nettoyage de la liste d'impression, la suppression et la re-création de l'imprimante n'y faisait rien : seule la réinstallation du paquet couplé à un redémarrage de l'imprimante a eu raison de ce bug..
    il ne faut parfois pas chercher plus loin !

  4. #4
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    981
    Salut R........

    Merci pour ton apport, avec les 3 pilotes que j'ai cités plus haut ça fonctionne parfaitement pour l'impression.

    *dcp1510cupswrapper-3.0.1-1.i386 *dcp1510lpr-3.0.1-1.i386

    *printer-driver-brlaser

    Pour la partie scanner je ne l'utilise pas, car j'ai un autre scanner Epson.
    Lors de l'achat de la Brother DCP je n'avais pas réussi à faire fonctionner le scanner alors j'avais laissé tomber comme j'ai l'Epson.

  5. #5
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    421
    Citation Envoyé par jeanluck Voir le message
    Lors de l'achat de la Brother DCP je n'avais pas réussi à faire fonctionner le scanner alors j'avais laissé tomber comme j'ai l'Epson.
    Pour info il faut installer les paquets rpm brscan et brscan-skey proposés sur le site officiel brother.
    Ensuite, si ton imprimante est en réseau c'est facile

    Code:
    brsaneconfigX -a name=brother model=dcp1510 ip=xx.xx.xx.xx
    où X est le numero de ton pilote, de 1 à 4 (si ton imprimante est récente, il y a fort à parier que ce soit brsane4

    Attention aussi à Firewalld qui peut casser les bonbons

    NOTE: Si c'est brsane4 tu auras le problème pré-cité de bug sur la nouvelle version. Si tu en as besoin, je t'enverrai l'ancienne version.

  6. #6
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    981
    OK, j'essaierai quand j'aurai un peu le temps. Elle n'est pas en réseau...

  7. #7
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    981
    Bon, j'ai essayé de scanner après avoir installé tes 2 paquets, ça marche bien en passant par XSane.

    Par contre en appuyant directement sur la touche "scan" vers le PC de la DCP1512, rien ne se passe, ça bloque même l'appareil, il faut attendre un peu pour que ça redevienne normal.
    Ce n'est pas trop grave, vu que ça fonctionne avec XSane.

    Et chez toi, qu'est-ce que ça donne ?

    __________________________________________________ ____

    Lors d'un zypper dup on me demande de mettre à jour brscan... il faut donc ignorer cette MAJ ?? et verrouiller ce paquet ?
    Dernière édition par jeanluck; 03/01/2019 à 18h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé