Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 18 sur 18

Sujet : Plantage sur un seul site

  1. #11
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158

    Plantage

    Citation Envoyé par Mister-Magoo Voir le message
    Faudrait voir la page de code utilisé par ton navigateur, tu n'es peut être pas en caractères "européens" d'où ces signes bizarres et peut être que ton site fait planter ton navigateur ...
    Sout firefox: menu affichage -> encodage du texte ...

    Bonjour,
    En effet j' ai vérifié l' encodage.
    Je l' ai bien mis sur Unicode.
    Il n' y a pas de procédure de verrouillage ( application...OK ).
    Je vérifie et constate qu' à mon insu, ça a rebasculé en '' Occidental '' ? ? ? ?
    Comment faire pour bloquer sur Unicode sans retour à autre chose ? ? ?

  2. #12
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    968
    Salut, en fait l'encodage du texte doit être sur Occidental pour une police correcte, dans mon Firefox si je mets Unicode j'obtiens tes signes bizarres.

  3. #13
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    337
    A tout hasard...

    Dans YaST --> Matériel --> Disposition du clavier système vérifies que tu es bien en clavier Français.

    Mais aussi dans YaST --> Système --> Langue contrôle que la langue principale est bien le Français et que dans les Détails tout est configuré comme suit:

    Screenshot_20190107_175135.png

    En fait l'encodage du texte doit être sur Occidental pour une police correcte, dans mon Firefox si je mets Unicode j'obtiens tes signes bizarres.
    En fait ça dépend de l'encodage utilisé pour la création de la page par son auteur. Ainsi pour certaines pages c'est l'encodage "Unicode" qui sera présélectionné et pour d'autres ça sera en "Occidental". Ceci étant indiqué par une balise HTML charset du code source.

    Par exemple, la page Alionet que tu est en train de lire est encodée en occidental, sélectionner un autre encodage ne donnera que des problèmes d'affichage des caractères accentuées français. L'utilisation de l'unicode/UTF-8 permet l'affichage complet de toutes les polices par exemple asiatiques, la où l'encodage occidental/ISO-8859-1 est très lié à un encodage "occidental" rencontré sous Windows.
    Faudrait indiquer quel est ce fameux site de banque qui fait tout "foirer". T'es sûr que ta banque n'a pas été piratée par un groupe de hackers russes?

    A tout hasard, vérifies le contenu de ton fichier hosts (redirections d'IP suspectes?). Pour être plus sérieux, vois plutôt dans YaST comme indiqué plus haut.
    Dernière édition par Bernado82; 07/01/2019 à 21h39
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  4. #14
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158

    Plantage...réponse...

    Citation Envoyé par Bernado82 Voir le message
    A tout hasard...

    Dans YaST --> Matériel --> Disposition du clavier système vérifies que tu es bien en clavier Français.

    Mais aussi dans YaST --> Système --> Langue contrôle que la langue principale est bien le Français et que dans les Détails tout est configuré comme suit:

    Screenshot_20190107_175135.png



    En fait ça dépend de l'encodage utilisé pour la création de la page par son auteur. Ainsi pour certaines pages c'est l'encodage "Unicode" qui sera présélectionné et pour d'autres ça sera en "Occidental". Ceci étant indiqué par une balise HTML charset du code source.

    Par exemple, la page Alionet que tu est en train de lire est encodée en occidental, sélectionner un autre encodage ne donnera que des problèmes d'affichage des caractères accentuées français. L'utilisation de l'unicode/UTF-8 permet l'affichage complet de toutes les polices par exemple asiatiques, la où l'encodage occidental/ISO-8859-1 est très lié à un encodage "occidental" rencontré sous Windows.
    Faudrait indiquer quel est ce fameux site de banque qui fait tout "foirer". T'es sûr que ta banque n'a pas été piratée par un groupe de hackers russes?

    A tout hasard, vérifies le contenu de ton fichier hosts (redirections d'IP suspectes?). Pour être plus sérieux, vois plutôt dans YaST comme indiqué plus haut.

    Merci pour ta réponse.
    Mon clavier est bien en Français.
    Dans Yast, la langue est bien le Français, et dans Détails j' obtiens '' ctype uniquement , codage UTF-8, paramètres: fr_FR ''.
    J' ai interrogé ma banque qui peut accéder sans problème à mes données.
    Qui plus est, je n' ai aucun problème de plantage sur le site de ma banque avec mon ordi portable.... Mystère...Mystère...

  5. #15
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158
    Salut,
    Je viens de vérifier l' encodage: il est coché sur Unicode et je ne peux pas le basculer sur Occidental.
    Cela voudrait-il dire que de façon aléatoire il passe de Unicode à Occidental et réciproquement ?
    Mais sur quel critère ???

  6. #16
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    337
    Un petit tour dans le paramétrage de Firefox? Menu --> Préférences --> Langue et apparence - Polices et couleurs --> bouton Avancé... Dans le bas de la fenêtre affichée, vérifies que ça ressemble plus ou moins à ça (à noter que j'utilise Firefox 64.0 sur Leap 15.0).

    Screenshot_20190108_094536.jpg

    Cependant, tu as indiqué qu'avec un autre navigateur, tu avais obtenu un résultat semblable. Vide le cache Firefox à l'occasion...

    Le navigateur détermine l'encodage d'une page à partir des balises trouvées dans le code source HTML, tel que programmé par son auteur. Soit il est correctement précisé (UTF-8, ISO-8859-1 par exemple), sinon dans le cas contraire le navigateur essayera d'employer celui défini par défaut pour le système. Affiche le code source de la page de ta banque et tu verras comment c'est codé (balise Meta charset= ou autre).

    http://sdz.tdct.org/sdz/comprendre-les-encodages.html
    http://formation.upyupy.fr/html-xhtm...eres-speciaux/
    Dernière édition par Bernado82; 08/01/2019 à 12h39
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  7. #17
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    158
    MERCI À TOUS POUR LES AIDES REÇUES.
    En dernier recours, dans les Informations de dépannage, j' ai choisi redémarrer avec les modules désactivés.
    Firefox s' est retrouvé en Anglais.
    MAIS, JE N' AI PLUS DE PLANTAGE SUR CE FAMEUX SITE QUI ME CRÉAIT DES PLANTAGES RÉPÉTITIFS.
    Je n' ai plus eu qu' passer FF en français.
    OUF, quelle histoire ...

    Encore merci pour l' aide de chacun.

  8. #18
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    457
    Ça, ça ressemble à une extension pas très fraîche

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé