Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : plus de son !!!

  1. #1
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 658

    plus de son !!!

    Bonjour.
    D'hab je n'ai pas de son par convenance personnelle.
    Mais là que j'ai voulu écouter ma chanteuse préférée Angèle!!! hein,?? muet !!
    Coup d'oeil sur le haut-parleur dans la barre des tâches: ben oui, il a un trait rouge.
    Je clique dessus pour y remédier ben non, les curseurs Master et Amarok sont à mi-échelle
    clic-droite sur l'icône haut-parleur; configurer kmix et là, à Général il y a ce message:
    Le retour du volume et la saturation du volume ne sont disponibles que pour Pulseaudio.
    et à Démarrage, il y a aussi le même message.
    Bizarre parce que d'habitude, le son marche.
    A part la maj de tumble, sur Suse, je touche plus à rien ...
    Que faire ??
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  2. #2
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 988
    Peut être un problème avec pulsaudio?
    Sinon il paraît qu'il faut faire l'âne pour avoir du son.

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 634
    Yast->son. Peut-être faut-il revérifier la configuration de la carte son, et le volume en cliquant sur "Autre"

    Screenshot_20190112_185929.jpg

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    337
    Bonjour,

    Puisque tu es sous KDE, vas jeter un œil dans la configuration système de KDE, dans le paramétrage du matériel --> Multimédia et vérifies ce qui est utilisé comme moteur audio pour PulseAudio (Phonon GStreamer par exemple) et ensuite contrôle le volume audio configuré dans les divers onglets.
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 658
    sobkokowiakwiak m'a donné la solution mais, hi hi...
    A Yast2-Son, j'avais:
    Non configuré: 9 Series Chipset Family HD Audio Controler
    Non configuré Xéon E3-1200 v3/4th GenCore Processor Audio Controler
    Cliquer sur Modifier pour configurer
    Ce que je fais en choisissant Configuration automatique rapide.
    Voilà le premier configuré.
    Tiens, sur le Bureau à sa barre des tâches, ta plus qu'une icône haut-parleur et chouette sans sa langue rouge;
    j'essaye une zizique avec VLC; génial, j'ai le son!!!! Merci sobkokowiak !!!
    Tant qu'à faire, je vais faire de même pour le second, le Xeon: ainsi, comme avant, j'aurais mes 2 icônes haut-parleur comme avant et la sono.
    Oui, mais la, c'est la cata!! barre des tâches, un seul haut-parleur avec sa languette rouge!! et quand je clique dessus pour vérifier les curseurs, pas de curseurs; juste ce message: aucun périphérique d'entrée ou de sortie trouvé. Et, bien sûr, aucun son sur VLC
    Retour sur Yast-Son , zut, je n'ai plus le choix avec "Configuration automatique rapide"
    scrogneugneu, je fatigue là parce que ça m'énerve.
    Bon, je vais me taper un Jack Daniels pour faire baisser ma tension
    et... ben tiens, ça sert à ça, je vais cloner ma dernière sauvegarde de Yast.
    A tous les coups c'est le dernier zypper dup qui a coupé le sifflet à la Susette!
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  6. #6
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 658
    Voilà, j'écoute la thune d'Angèle.... trop bien !!!
    avec ma Susie du mois dernier....
    Merci à vous tous , hi hi, même à jtro qui m'a fait hennir de rire.
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 634
    Je pense que dans Yast->son, il faut sélectionner la carte qui fonctionne, le plus souvent la carte n°0. Sinon dans configuration du système, choisir "Audio interne Stéréo analogique". En cliquant sur "tester" en bas de l'interface, vous pouvez vous assurer que vous avez du son.
    Dernière édition par sobkowiak; 13/01/2019 à 00h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé