Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Mot de passe Suse 10.1

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    466

    Mot de passe Suse 10.1

    Je viens de récuperer un dd de 10G que lon m'a donné
    Dessus une version Suse 10.1 en 32 bits--> ça m'interresse pour faire des sauvegardes!
    mais je n"ai pas les mots de passe Root
    Y a t'il un moyen de les avoir sinon je ne peux pas monter un dd pour mes sauves!
    Je n'ai pas bien sûr le dvd d'install et je ne sais pas où le trouver si c'est necessaire
    Pourriez vous m'aider
    Merci
    Vicky

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 700
    Heu, récupérer un dd de 10 Go pour faire des sauvegardes, suffit avec GParted de formater ce dd; comme ça, plus de Suse dedans et tu sauvegardes dedans ces 10 Go.
    Mais j'ai dû mal comprendre ce que tu veux: si t'as besoin du mot de passe, c'est que tu veux utiliser cette Suse 10.1 ?
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    466
    Je voudrais aussi c'est vrai utiliser cette version en32 bits car j'ai une vieille machine qui peut servir en dépannage!!!
    Peut être est il possible de charger le dvd d'install mais je ne sais où??
    Merci
    Vicky

  4. #4
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    378
    Bonjour vicky,

    Si tu es à la recherche des vieilles versions d'openSuse (qui ne seront pas ou plus mises-à-jour), tu peux faire un tour dans:

    http://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/dis.../distribution/

    Fais y ton choix d'ISO, peut-être qu'une 13.2 serait plus judicieux qu'une v10.1, juste pour un coté plus "frais", non?

    Comme alternative, sur un système 32 bits, tu peux aussi essayer d'installer Tumbleweed qui est proposé en versions 32 et 64 bits... Disque dur à ne pas formater en BtrFS, car 10 Go c'est pas assez pour cela (partition swap à installer sur un autre disque, le principal par exemple, pour gagner de la place sur le 10 Go?), quoique c'est même un peu juste pour beaucoup d'OS, quels qu'ils soient...

    https://software.opensuse.org/distributions/tumbleweed
    Dernière édition par Bernado82; 14/01/2019 à 12h46
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  5. #5
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    465
    Citation Envoyé par Bernado82 Voir le message
    Bonjour vicky,

    Si tu es à la recherche des vieilles versions d'openSuse (qui ne seront pas ou plus mises-à-jour), tu peux faire un tour dans:

    http://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/dis.../distribution/

    Fais y ton choix d'ISO, peut-être qu'une 13.2 serait plus judicieux qu'une v10.1, juste pour un coté plus "frais", non?
    Bonjour,

    Je suis d'accord, la série 13 est un bon compromis.
    Je l'utilise sur des PC portables qui ont 10 ans: une version 13.1 KDE et une version 13.2 XFCE, toutes deux tournent comme une merveille

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    466
    J'avais une 13.2 sur un DD amovible...mais elle s'affichait mal???
    donc ayant encore le dvd je l'ai rechargé Mais KDE ne s'affichait pas bien : quand je demandais par ex clic droit pour quitter alors j'avais une petite fenêtre qui s'ouvrait mais pour voir ce qu'il y avait dedans je devais passer la souris dedans et là je voyais les lignes et dans toutes les fenêtres c'est pareil.
    donc peut-être le dd?
    j'ai donc changé de DD et j'ai fait une nouvelle install --> mêmes soucis
    Je vais donc charger une version antérieure et faire une nouvelle instal
    mais je voudrais savoir si je peux accèder aux MAJ post DVD d'install
    Merci
    Vicky
    Dernière édition par vicky; 18/01/2019 à 08h43 Raison: orthographe

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 661
    Si vous passez de la 13.1 à la 13.2 par ex., il suffit de modifier l'url des dépôts en remplaçant 13.1 par 13.2. A faire facilement dans Yast->Dépôts de logiciels

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé