Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 24

Sujet : Probleme d'imprimante brother mfc-j415w

  1. #11
    Léon
    Inscrit
    janvier 2019
    Lieu
    Québec
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    J'ai installer minutieusement les pilotes de tes 2 liens et rien n'a changer. Rien ne s'imprime.

  2. #12
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    323
    Rien de bizarre constaté dans http://localhost:631/printers/ après sélection de ton imprimante et vérification des options de maintenance?
    Idem dans la configuration système de KDE --> Matériel --> Imprimante?
    Pareil via YaST --> Matériel --> Imprimante?
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #13
    Léon
    Inscrit
    janvier 2019
    Lieu
    Québec
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    Citation Envoyé par Bernado82 Voir le message
    Rien de bizarre constaté dans http://localhost:631/printers/ après sélection de ton imprimante et vérification des options de maintenance?
    Idem dans la configuration système de KDE --> Matériel --> Imprimante?
    Pareil via YaST --> Matériel --> Imprimante?
    Voila que quand je vais dans dans la configuration système de KDE --> Matériel --> Imprimante? et que je clic sur Maintenance --> Imprimer une page de test... Rien ne se passe, mais quand je clic sur Maintenance --> Imprimer sa propre page de test. Alors l'imprimante s'allume mais ne fait rien.

    Idem pour http://localhost:631/printers/
    et pour YaST je ne vois pas comment on peut faire la maintenance mais quand je fait imprimer la page de test ça m'ouvre une fenêtre de journal cups et rien ne s'imprime.

  4. #14
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    188
    Bonsoir
    J'ai le même problème avec une Epson , elle était prête mais n'imprimait pas . Tu n'as pas un paquet " brother " dans Yast2
    Tu es connecté comment , filaire ou wifi

  5. #15
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    KDE 4.x, Unity
    Messages
    377
    Salut,

    Citation Envoyé par yougi Voir le message
    Profile for /usr/sbin/cupsd not found, skipping
    Will you specify the Device URI? [Y/n] ->n
    Pour moi le problème vient de là.
    Je te conseille de supprimer ton imprimante (via Yast ou CUPS), désinstaller tes paquets (sauf libusb), puis tout réinstaller en suivant le tuto d'installation manuelle de Brother.
    J'ai moi-même une brother à la maison et le script automatique ne fait pas toujours des merveilles (principalement prévu pour Ubuntu/Linux Mint).
    En suivant à la lettre le tuto de brother ça devrait marcher.

    Lorsque tu arrives au point 5. du tuto, fais le reste avec CUPS :
    Code:
    localhost:631
    Dans un navigateur.

    Courage
    Dernière édition par R26V8RS26; 13/03/2019 à 10h25 Raison: Un peu d'empathie que diable...

  6. #16
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 955
    bonjour.
    j'ai une vieille brother DCP-340CW; je n'ai jamais eu de problème pour l'installer sauf depuis leap 15.
    Avec l'outil brother, ça passe au niveau du scanner mais ça coince au niveau de l'imprimante. Avec la méthode manuelle idem.
    J'ai installé la version 32 bits de libusb, vérifié la présence de glibc 32 bits.
    il me fait une erreur /etc/init.d/cups n'existe pas: évidemment on est avec systemd. Donc systemctl restart cups.service.
    Toujours rien...
    Petite particularité, le pilote pour la dcp 340 est celui de la MFC-210. l'install du pilote brother fait apparaitre la machine sous le nom de MFC 210 dans cups et dans yast, ce qui a toujours été le cas. Cependant une deuxième imprimante est créée sous le nom de dcp 380,dans yast et dans cups. Par contre le pilote installé par yast et donc identifié dans cups est un pilote hp !!!
    Quand je fais le test d'impression, avec mfc y a rien sur le panneau de l'imprimante, avec dcp y a "réception données" qui s'affiche mais rien ne s'imprime vu que c'est un pilote hp.
    Bref c'est le souk!
    Et j'ai bien respecté les procédures, il y aurait donc une incompatibilité entre les pilotes brother et leap 15 ? étant donné que chez moi ça fonctionne avec une tumbleweed 32 bits, je ne suis pas loin de le penser.

  7. #17
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    KDE 4.x, Unity
    Messages
    377
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    Et j'ai bien respecté les procédures, il y aurait donc une incompatibilité entre les pilotes brother et leap 15 ? étant donné que chez moi ça fonctionne avec une tumbleweed 32 bits, je ne suis pas loin de le penser.
    Ce n'est pas impossible, brother n'est pas sérieux sur la prise en charge de ses pilotes propriétaires.
    Par exemple, j'avais par le passé une tumbleweed pour laquelle j'étais obligé de mettre une version obsolète du pilote car la nouvelle ne fonctionnaire pas...
    Autre aberration, lib_usb, indispensable pour faire fonctionner les scan Brother en réseau (RJ45!!!!)... alors même que ce paquet n'est pas une dépendance éxigée du rpm brscan... Quelqu'un m'explique ?...
    Sur les versions 13.x d'OpenSuse, lib_usb n'était pas éxigé pour le fonctionnement du pilote.

    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    il me fait une erreur /etc/init.d/cups n'existe pas: évidemment on est avec systemd. Donc systemctl restart cups.service.
    Ça en revanche ça m'étonne un peu plus.
    Je suis sur LEAP 15.0, je n'ai pas de problème avec le démarrage du service CUPS... ton install vient d'une upgrade ?

    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    Petite particularité, le pilote pour la dcp 340 est celui de la MFC-210.
    C'est normal, 4 pilotes sont proposés pour toutes les imprimantes brother. Le nom n'est pas important, ce qu'il faut c'est bien vérifier que le pilote soit installé -et que ce soit bien le bon numéro de pilote, cf https://support.brother.com/g/s/id/l...nload_prn.html -, et que le chemin soit bien le bon (normalement, pour une connection usb : lp=/dev/usb/lp0 ). Enfin, le service lpr a besoin d'un restart comme conseillé au point 5.3. Un redémarrage peut faire l'affaire.

    Si avec tout ça, ça ne marche pas, alors le pilote ne fonctionne pas, et il faut le faire remonter à Brother...

    Tenez-moi au courant, on fera une demande commune (pour ma part, j'aimerai que Brother intègre lib-usb comme dépendance de brscan)
    Dernière édition par R26V8RS26; 13/03/2019 à 16h01

  8. #18
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 955
    re. Non,c'est une fresh install. Oui c'est le bon chemin.
    /etc/init.d/lpr n'existe pas chez moi et je ne le trouve pas avec systemctl.
    Ce qui me parait incompréhensible,c'est que yast me reconnait également l'imprimante dcp-380CW et lui colle d'office un pilote hp!
    bon,je vais réessayer plus tard,au pire je récupère les pilotes et l'installateur brother qui sont sur mon autre pc avec lequel l'imprimante fonctionne.
    Je vous tiens au jus.

  9. #19
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 955
    réessayé sans succès.
    Le chemin /dev/usb/lp0 est bien inscrit dans la config de cups mais je ne le trouve pas dans l'arborescence. l'imprimante est reconnue,les pilotes aussi (dans yast comme dans cups) mais elle reste muette alors qu'elle est reconnue prête.
    pour le chemin,j'ai trouvé /dev/lp0 mais le fichier est vide d'après nautilus qui d'ailleurs n'arrive pas à l'ouvrir. Il y a bien /dev/usb mais il ne contient pas lp0.
    Du coup,ça commence à me gaver.

  10. #20
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    KDE 4.x, Unity
    Messages
    377
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    Du coup,ça commence à me gaver.
    Oui. Je comprends. C'est super bizarre et ça mériterait de le tester sur une autre version pour voir si le pb vient bien de la communication entre le pilote et Leap.
    jtro, tu peux tenter une virtualbox avec la 42.3 par exemple ?
    Si ton PC chope le signal de l'imprimante ça devrait pas poser de problème dans la VB

    Courage

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé