Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 21 à 24 sur 24

Sujet : Probleme d'imprimante brother mfc-j415w

  1. #21
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    En attendant ça fonctionne sur une tumbleweed.
    Là j'ai viré tout ce qui concerne l'imprimante,je réinstalle demain,je verrai bien,merci.

  2. #22
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    496
    Ça ne m'étonne pas.
    Depuis Leap 15.0 j'ai pas mal bataillé aussi pour installer ma brother. Mais j'avais fini par réussir, et la plupart du temps les problèmes venaient davantage côté scanner que côté imprimante.
    À suivre

  3. #23
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    bonsoir,

    -le scanner marche sans problème.

    -l'imprimante est reconnue mais ne répond pas,pas d'impression de page test avec yast ou cups.

    -glibc et libusb sont installés en 32 bits vu que les drivers d'imprimante sont sous cette architecture.

    Un point me chiffonne: dans l'aide brother,il est spécifié que : Check if the Device URI of your printer is "usb://Brother/(your printer's model name)"
    Or chez moi c'est: usb:/dev/usb/lp0
    La doc brother suggère d'aller modifier le chemin,ça n'a rien donné,je suis passé par yast pour le faire. Si quelqu'un peut me dire quel chemin de connexion il a chez lui pour une imprimante brother?

    Autre fait bizarre : si je ferme et rallume l'imprimante, yast me trouve une nouvelle imprimante(la dcp-340CW) et lui colle un pilote hp! si j'essaie d'imprimer la page test,bien évidemment,ça ne le fait pas... Par contre l'écran de l'imprimante s'allume et affiche "réception des données", alors qu'avec le pilote brother rien ne s'allume.

    Bref,je ne suis pas loin de jeter la bête à la benne,en attendant,je jette l'éponge.
    Dernière édition par jtro; 19/03/2019 à 23h23

  4. #24
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    c'est enfin bon!
    Via yast, modifier=>assistant de connexion.Capture d’écran du 2019-03-25 16-09-33.jpg

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé