Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 21 à 27 sur 27

Sujet : Edition de son et vidéo: quels logiciels me conseillez-vous?

  1. #21
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    396
    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    La version 16 de Leap ? Alors que la 15.1 n'est pas encore disponible ?
    La version 16 de DaVinci Resolve

  2. #22
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 633
    De toutes façons, au vu des pré-requis, le montage vidéo est au-delà des moyens d'un utilisateur lambda :


    • 32 GB of system memory is recommended minimum
    • Blackmagic Design Desktop Video version 10.4.1 or later
    • NVIDIA/AMD Driver version – As required by your GPU
    • RED Rocket-X Driver 2.1.34.0 and Firmware 1.4.22.18 or later
    • RED Rocket Driver 2.1.23.0 and Firmware 1.1.18.0 or later
    32 Go de ram minimum, plus RED Rocket-X qui coûte la peau des fesses...

  3. #23
    Léon
    Inscrit
    mars 2018
    Distribution
    multi boot:ubuntu/fedora/opensuse
    Messages
    25
    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    De toutes façons, au vu des pré-requis, le montage vidéo est au-delà des moyens d'un utilisateur lambda :




    32 Go de ram minimum, plus RED Rocket-X qui coûte la peau des fesses...
    oui, c'est du matos de pro...
    des pros qui utilisent souvent les effets spéciaux fusion
    qui font des master en 4k presque non compressé...
    voila le pourquoi, pour ce public les prérequis sont assez énormes... quoi que actuellement on a de véritable monstre pour pas grand chose (merci AMD)

    j'ai monté des rush en full hd de vidéo "souvenir" avec un portable de 2012, 8gb de ram et une vieille carte graphique quadro. ce qui a pris le plus de temps, c'est l'encodage....

    Après, je n'ai pas d'action chez eux, ne suis pas revendeur.... mais je fait le choix de l'utiliser car ils développent pour que cela tourne sur Linux. et je trouve ce logiciel bien plus performant que toutes les autres solutions actuelle.

  4. #24
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 633
    Je laisse tomber. Je ne peux même pas suivre les leçons que j'avais téléchargées. Les photos et vidéos ne s'affichent qu'a condition de redémarrer DaVinci, et la lecture plante au milieu de la première vidéo. J'ai pourtant moi aussi 8 Go de ram et une carte graphique pas si antique que ça

  5. #25
    Caméléon sympa Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    396
    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    Je laisse tomber. Je ne peux même pas suivre les leçons que j'avais téléchargées. Les photos et vidéos ne s'affichent qu'a condition de redémarrer DaVinci, et la lecture plante au milieu de la première vidéo. J'ai pourtant moi aussi 8 Go de ram et une carte graphique pas si antique que ça
    Bon. Ça me rassure.
    Le mien ne va pas jusqu'au bout du lancement. Inutile d'aller plus loin donc.
    Quelqu'un utilise lightworks?

    Il semble complet mais je ne comprends pas son interface. Je vais chercher des tutos et je les partagerai.

  6. #26
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 633
    Quelqu'un utilise lightworks?
    Je vais le télécharger et voir si ça fonctionne. En regardant rapidement, j'ai vu qu'il y a un tuto sur le site.

  7. #27
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 633
    Vous l'avez installé sur quel OS ? Ne fonctionne pas sur Leap, il manque libcrypto.so.10

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé