Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Répéteur WIFI

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    Yvelines
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3( 64 bits )
    Environnement
    KDE et DOLPHIN
    Messages
    143

    Répéteur WIFI

    Bonjour,
    Mon signal WIFI n' étant pas assez fort dans certaines pièces, quelqu' un pourrait-il me suggérer un modèle de répéteur, simple d' utilisation, fiable, et tenant ses promesses de fonctionnement.
    Merci.

  2. #2
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    322
    Bonjour,

    J'ai un jour acheté le répéteur WiFi TP-Link TL-WA850RE qui était à l'époque un des moins cher du marché, mais au final le résultat n'est pas toujours satisfaisant car il doit être placé dans une zone qui capte au moins 3 barres sinon il risque de rediffuser (plein pot à 5 barres) une faible bande passante, là où parfois la réception d'origine sur mon portable à moins de 2 barres permet finalement d'obtenir un meilleur débit.

    Peut-être vaut-il mieux investir dans un couple boitier CPL+WiFi? Chez un voisin, j'ai installé celui-là: https://www.tp-link.com/fr/products/...A4225-KIT.html

    L'avantage c'est qu'avec le CPL, le second boitier WiFi bénéficie du maximum de débit directement depuis la prise électrique (à tempérer suivant les risques ponctuels de perturbations électriques), dans le cas du simple répéteur WiFi tout va dépendre de sa disposition dans un lieu de réception minimale suffisante. Mais j'aime bien aussi mon répéteur WiFi TP-Link TL-WA850RE qui permet d'obtenir une réception WiFi sur une tablette qui par exemple n'est pas capable de détecter un réseau qui par contre l'est sur mon PC portable (disposant donc d'une meilleure antenne).
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #3
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 834
    Billets
    1
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  4. #4
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    plasma 5.12.6
    Messages
    1 246
    Bonjour,

    J'utilise un TPLink RE650 depuis un an. Il est très efficace, gère deux fréquences 2,4 Ghz et 5 Ghz (Wifi 5), peut naturellement répéter ces deux fréquences, et possède aussi une prise ethernet gigabit très pratique. Je branche personnellement mon ordinateur fixe sur cette prise ethernet. Cette dernière permet donc aussi d'alimenter un switch...

    Tchao.
    Dernière édition par Denebe; 17/03/2019 à 23h05
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  5. #5

  6. #6
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15+ Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    2 951

  7. #7
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    janvier 2018
    Distribution
    opensuse leap 15.0
    Environnement
    KDE
    Messages
    147
    Après plus de 2 ans de bons et loyaux services, le Netgear WN3000RP-200FRS Répéteur Wifi N300 ne m'a jamais déçu.
    Là où je ne capte qu'une barre, dès qu'il est en service, je repasse au max.
    Cdt
    VGA compatible controller : NVIDIA corporation GK 20 [GeForce GT730] (rev a1)
    LEAP 15.0

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé