Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Connexion non sécurisé

  1. #1

    Connexion non sécurisé

    Bonjour à tous,
    Depuis quelques jours j'ai un souci avec Firefox.
    Dès que j'essaie d'aller à l'aide du moteur de recherche Google sur Amazon par exemple, j'ai le message d'erreur : " La connexion n'est pas sécurisée".
    Idem j'ai essayé d'autres sites.
    Si j'effectue des recherches à l'aide de Bing par exemple pour open suse...celui ci me trouve le site et je peux m'y connecter.
    J'ai essayé de supprimer des certificats sur Firefox, supprimé et réinstallé Firefox...idem sans résultats....
    Idem j'ai refais une installation openSUSE (sans formatage de la partition home...), sans succès.
    J'avais l'horloge du bios qui n'était pas à jour....et même après avoir modifié la date et heure...j'ai toujours le même problème...
    Avant de tout réinstaller avec formatage complet de la partition du disque....quelqu'un aurait une idée ?
    Merci par avance.
    @+

  2. #2
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    398
    Bonjour,

    De quelle version de Firefox on parle? Tout réinstaller juste pour ce type d'erreur, ça parait un peu radical, non? Il y a aussi la possibilité d'essayer avec un autre navigateur ou sinon d'installer une version plus récente de Firefox...
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    333
    comme tu as fait remarqué ça peu venir de :
    1) programme non à jours => (zypper up, si tu es sur leap zypper dup, si tu es tumbleweed)
    2) horloge mal réglé, (il faut un vrais décalage quelle jour voir plus) => vérifier l'horloge sur ton environnement de bureau.

    mais aussi :
    1) de ton réseau, il y a filtres sur ton réseau. => essaie d'installer chromiun et de testé depuis une distributions live(ou un autre os présent sur ta machine)

    juste pour information tu es sur quelle version openSUSE leap/tumbleweed?
    david

  4. #4
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora30
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    268
    Bonjour
    question , ton ordi et récent ou plus de 5/6ans , tour ou portable
    la pile de la carte mère ne serait elle pas sur le déclin , pour les problèmes de date et heures ?

  5. #5
    Bonjour à tous,
    Merci pour vos retours de messages

    Pour répondre à vos différentes questions :
    - J'ai essayé l'installation plus récente d'une version de Firefox...mais des dépendances impliquait à être "cassé"...
    - J'ai effectué une mise à jour d'open suse...mais lors d'un redémarrage...Plus moyen d'avoir le bureau KDE....écran figé...
    - Le portable date d'il y a 5/6 ans effectivement...j'ai modifié la date au niveau du bios...pour l'instant ça tient...
    - Au niveau du réseau, rien n'a changé...je n'utilise pas de filtres...en dehors du pare-feu activé d'office par les paramètres lors d'une installation...

    Cela fait quelques temps qu'il n'y a jamais eu de soucis avec ce portable sous open - suse...
    L'unique chose est que ma sœur a cliqué sur un lien proposé d'un message mail ou à partir d'un site de Firefox.....mais lequel..impossible à dire vu qu'elle ne s'y connait nullement en informatique...
    Y-a t-il un rapport ??!!

    En résumé j'ai refais une réinstalle complète avec formatage du disque ...
    Pour l'instant plus de problèmes...

    Merci encore à tous..
    @+

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé