Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 21 à 22 sur 22

Sujet : Kodi 18

  1. #21
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0
    Environnement
    KDE Plasma 5.15
    Messages
    332
    Citation Envoyé par chalu Voir le message
    ça vient peut-être de flatpak, c’est pour la lecture de vidéo sur disque externe ou via internet ?
    j’utilise kodi 18 sur Debian 9 et je n’ai pas noté de souci avec l’acceleration matériel .
    Le résultat serait peut-être meilleur avec la version du dépôt externe donnée par passionlinux
    C'est justement aussi ce que je voulais faire constater... Flatpak, Snap, AppImage ça dépanne quand une application n'est pas disponible dans les dépôts officiels d'une distro, mais ça n'est pas la panacée, il subsiste parfois des petits soucis, notamment aussi du fait de leur d'intégration façon "sandbox" vis à vis du système hôte.

    Et puis, de toute façon, quand je tape la commande vdpauinfo sur mon système, j'obtiens ceci:
    Code:
    display: :0   screen: 0Failed to open VDPAU backend libvdpau_i965.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    Error creating VDPAU device: 1
    Donc, Flatpak n'est pas vraiment le fautif, c'est peut-être la version de Kodi 18 compilée pour, qui n'intègre peut-être pas toutes les librairies requises. Comme précisé plus haut, avec la version 17.6 proposée dans les dépôts Packman, no problemo, ça reste fluide (pour autant qu'on prenne en compte les limites du décodage matériel du chip Intel i915, forcément il est inutile d'espérer lui voir décoder sans faille du 4K encodé en H265).

    EDIT:
    C’est donc une vidéo sur disque dur qui n’est pas fluide ?
    Exact, c'est sur des vidéos enregistrées sur disque provenant de Youtube ou même en *. TS ou MP4 sauvegardées depuis le Replay de chaînes de la TNT.

    Pour les erreurs libvdpau_i965.so signalées en console, c'est plus ou moins un bug connu, car on sait bien que l'accélération matérielle VDPAU est spécifique à Nvidia, forcément un chip vidéo i915/i965 en est dépourvu. Faut ruser pour faire croire au système le contraire.

    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...u/+bug/1300215
    https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=186501
    Dernière édition par Bernado82; 11/04/2019 à 20h38
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  2. #22
    Léon Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    Debian 9 / openSUSE Leap 15 en VM
    Environnement
    Mate 1.20/ KDE
    Messages
    65
    C’est donc une vidéo sur disque dur qui n’est pas fluide ?
    C'est justement aussi ce que je voulais faire constater... Flatpak, Snap, AppImage ça dépanne quand une application n'est pas disponible dans les dépôts officiels d'une distro, mais ça n'est pas la panacée, il subsiste parfois des petits soucis, notamment aussi du fait de leur d'intégration façon "sandbox" vis à vis du système hôte.
    Tu as testé avec le dépôt pour voir si ça se passe mieux ?
    Dernière édition par chalu; 11/04/2019 à 22h27
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé