Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Hdd-usb

  1. #1
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1

    Hdd-usb

    Bonsoir.
    Deux questions :
    --consomation sur la sortie USB sur la sortie de l'ordi, sachant que le disque USB n'a pas d'alimentation secteur : il prend son énergie à la sortie USB de l'ordi. L'ordi va t-il assuirer?
    --Cet HDD-USB supportera t-ll la cadence pour le long terme pour une installation d'une distribation Linux : installation, mises à jour?
    Merci à vous.

    PS : j'ai vu différentes marques chez Leclerc, notamment Seagate.
    Dernière édition par ahlner; 06/04/2019 à 22h40
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  2. #2
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    335
    1) question, normalement si il y n'a pas alimentation c'est qu'il n'en n'est pas besoin mais attention comme même USB2 (et inférieur) c'est limité à 0.5A. USB3 (en bleu) sont limité à 2A. evite de branche un dd USB3 sur USB2 dans ce cas ou de monter plusieurs DD sur un hub USB si non alimenté.
    2) j'ai pas très très comprit la question, tu veut installer ton linux dessus? en USB ce sont des disques qui sont prévue pour de la sauvegarde, ils sont pas pévue à un usage intensifs. mais sa devrais fonctionner

    david

  3. #3
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    Le disque USB sera en USB3, L'ordi en USB2 (2007/2008 BIOSTAR P4M890), cela marchera t-il?
    Merci.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  4. #4
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    D'après ce que j'ai vu il faut un disque 2'5
    Ou un 3'5 avec une alimentation propre.
    Pour installer un OS, il serait peut être plus confortable de se tourner au moins vers un sshd(hybride avec partie cache en SSD) ou direct vers un SSD,mais c'est plus cher.
    Tu n'as pas de place pour le mettre dans ta tour? Ce serait la meilleure solution.

  5. #5
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    496
    Citation Envoyé par ahlner Voir le message
    Le disque USB sera en USB3, L'ordi en USB2 (2007/2008 BIOSTAR P4M890), cela marchera t-il?
    Merci.
    Salut ahlner et content de te revoir sur Alionet !!!!!!!!!!

    À la question est-ce que ça marchera, la réponse est oui.
    En revanche pour un usage intensif/quotidien, ça va vite te gaver.

    J'ai un Linux Mint sur un HDD 2'5 en UBS 2.0, il ne me sert que pour du test, et éventuellement en OS d'urgence (notamment pour vérifier que ce n'est pas le PC qui merde sur des Windows plantés).
    Par contre ben.... C'est au moins 5 minutes bien remplies au démarrage, et tu multiplies par 3/4 tous les temps d'éxécution.... Il ne faut donc pas l'utiliser dans l'urgence.

    Sinon je confirme ce que dit jtro, alim en USB sur les 2'5, alim secteur sur 3'5.
    Dernière édition par R26V8RS26; 08/04/2019 à 07h59

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    335
    Citation Envoyé par ahlner Voir le message
    Le disque USB sera en USB3, L'ordi en USB2 (2007/2008 BIOSTAR P4M890), cela marchera t-il?
    Merci.
    comme j'ai dit sur l'usb2, le courant est limité 0,5 A alors qu'en usb3 on monte à 0,9 A => tu risque d'avoir un problème d'alimentation (en gros de DD démarre pas ou démarre puis s’arrête) certain périphérique USB preuve supporter mais c'est pas toujours le cas. si tu as ses problème, tu peu resoudre en utilisant un hub usb3 qui possède une alimentation.

    il faut aussi noter que certain périphérique, (notablement le Raspberry pi B, de 1er génération, ou du matériel en fin de vie) se sont pas capable de fournir 0,5A. et l'usage d'un hub alimenté devient obligatoire.

    l'autre limitation que tu vas avoirs, c'est la vitesse du dd va être limité à 40Mo/s.

  7. #7
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    D'après ce que j'ai vu il faut un disque 2'5
    Ou un 3'5 avec une alimentation propre.
    Pour installer un OS, il serait peut être plus confortable de se tourner au moins vers un sshd(hybride avec partie cache en SSD) ou direct vers un SSD,mais c'est plus cher.
    Tu n'as pas de place pour le mettre dans ta tour? Ce serait la meilleure solution.
    Les deux ports SATA sont utilisés (500GB : XP; ITB : Linux).
    D'où l'USB2, quime semble assurer pour le débit.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé