Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 21 à 30 sur 36

Sujet : Install sur un nouveau portable (récent) ça marche pas.....

  1. #21
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    Heu...
    Faut que je refasse l'installation ??
    En entier ?
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  2. #22
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 700
    Si tu veu leap 15.1 tu peu installer la version beta, elle se mettra à jours quand elle seras dispo.
    J'ai déjà fait la mise à niveau en modifiant les url des dépôts. Seuls quatre ne sont pas encore passés sur Leap 15.1 : Kde Frameworks5,Kde Applications, Qt5 et libdvdcss. Pour le fonctionnement, je n'ai pas détecté de soucis avec les logiciels que j'utilise.

  3. #23
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    333
    Citation Envoyé par Philoupes Voir le message
    Heu...
    Faut que je refasse l'installation ??
    En entier ?
    si non essai de démarré via le iso d'installation, il y a une options démarré le systeme installer soit dans grub more -> boot linux systeme soit quand tu as lancée l'installation quand tu est en mode text tu as la possibilité de lancé cette options

    après relance yast -> chargeur d’amorçage pour reinstaller grub
    david

  4. #24
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    Bonsoir Sobkowiak,
    Là j'ai tout de même réussi a installer Tumbw.... Mais comme tu peux voir dans mon message précédent j'ai des soucis maintenant avec le démarrage...
    --
    Donc à propos de mon Grub, mon problème est que j'ai effectivement réussi à installer sans mettre le parametre NOMODESET et voici ce qui est dans le chargeur d'amorçage maintenant...
    Désolé c'est des photos car la bécane n'est pas configurée et que j'ai pas envie de perdre mon temps à tout reconfigurer si je dois réinstaller tout pour la 3ème fois...)
    Page 1
    IMG_20190428_193246.jpg

    la page 2
    IMG_20190428_193140.jpg

    et la page 3...
    IMG_20190428_193045.jpg

    A vous lire ...
    Amicalement
    Philippe
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  5. #25
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    Oula...
    Malalatete....
    ---
    Je sais pas bien comment m'expliquer mais vous ne pensez pas qu'il y a un problème avec à la fois mes paramêtres BIOS et GRUB ?
    -
    --> Par exemple est ce que je doit laisser le Mode AHCI ou le mode RAID sachant que W10 ne démarre qu'en mode RAID et que Linux lui en mode AHCI ....
    --> Ya t il plutôt une (des) modifications à faire dans les paramètres du GRUB ??

    Amicalement
    Philippe
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  6. #26
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    ...
    Ou alors il faut que je réinstalle à la fois le Wouinwouin 10 mais en changeant les parametres du BIOS (ce fameux RAID...)
    Mais là ça va me faire bien craquer le nerf de la tête....
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  7. #27
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 700
    De mon côté je ne peux pas vous aider, Win10 étant une daube qui pille la vie privée, j'ai gardé Win7.

  8. #28
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    Oui, je me suis posé la question de garder ou pas W7 mais il ne sera plus maintenu sous peu...
    Je me sers essentiellement de Windows pour la photographie (Photoshop et Lightroom)
    --
    En même temps est ce que je ne vais pas rencontrer les même problèmes si je réinstalle W7 par exemple car c'est une nouvelle machine et son bios semble être tellement différent et probablement à l'origine de mes soucis...

    Bref.... Je sais pas trop où j'en suis
    Philippe
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  9. #29
    Caméléon sympa Avatar de Philoupes
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    en fait c'est la 15.1 mais elle est pas dans liste...
    Environnement
    KDE
    Messages
    416
    Question idiote ... Que je pose avant de faire la connerie ....

    Et si je désactive le "support d'amorçage protégé" de Grub ?? ... C'est dans Yast ... Configuration du chargeur d'amorçage....

    Je fais une bêtise si je fais ça ??
    Philippe
    -----
    Vox Clamentis in Deserto

  10. #30
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    333
    Citation Envoyé par Philoupes Voir le message
    Question idiote ... Que je pose avant de faire la connerie ....

    Et si je désactive le "support d'amorçage protégé" de Grub ?? ... C'est dans Yast ... Configuration du chargeur d'amorçage....

    Je fais une bêtise si je fais ça ??
    Philippe
    c'est pour le sécure boot, je ne pense pas que sa change quelle chose.

    Citation Envoyé par Philoupes Voir le message
    Je me sers essentiellement de Windows pour la photographie (Photoshop et Lightroom)
    fait comme passe sur darktable et krita (et éventuellement digikam)
    mais te tout façon, tu as besoin de windows pour configurai le clavier.


    si je comprend bien :
    windows fonctionne en mode raid.
    opensuse mode AHCI.
    est bien cela?

    essai tu as essaie de démarré avec l'iso grub other -> boot linux system. (en mode raid)
    si sa démarre essai la commande zypper inr sa va installer le packet qui pense nécessaire. puis tu relance le transfigurateur d’amorçage de yast (tu l’ouvre puis tu direct ok)

    david

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé