Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Dossier documents en anglais

  1. #1
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319

    Dossier documents en anglais

    Bonjour à tous,

    J'ai installé ces derniers jours la 15.0 sur trois PC.

    Sur deux d'entre eux, les dossiers sont en français ( Bureau, Images, Musiques, etc) mais sur le troisième, c'est nada : Desktop, Pictures, Music.

    Ce genre de problème m'est déjà arrivé il y a quelques années, résolu à l'époque, mais je ne me rappelle plus la combine pour le résoudre à nouveau.

    Merci pour votre aide
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Menu->configuration du système->Paramètres régionaux.
    Voir aussi Yast->système->Langue, si le premier ne suffit pas.

  3. #3
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319
    Bonjour Sobko,

    C'est bien là le problème, c'est que Paramètres régionaux et Yast->système->Langue sont bien paramétrés. Tout est 100% français
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    CH
    Distribution
    Void
    Environnement
    Plasma & Xfce
    Messages
    438
    C'est étrange mais c'est tout simple à corriger: tu peux renommer les dossiers toi-même et modifier en conséquence les chemins dans les paramètres de Plasma -> Applications -> Emplacements.

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Bureau ne contient que les icônes qui s'affichent sur le bureau. Si vous utilisez le composant graphique "Vue de dossier", il faut mettre dans Desktop les icônes qui s'afficheront dans ce composant, sinon elles s'afficheront aussi sur le bureau. Pour le reste il suffit de supprimer ces dossiers et d'en créer de nouveaux en français. Il me semble qu'il m'est déjà arrivé d'avoir votre problème, et je l'avais résolu comme je l'ai indiqué. Il y a peut-être un souci avec le paquet dolphin-part-lang ou une mise à jour à faire.

  6. #6
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 319
    Sobko, j'ai fait une mise à jour mais ça n'a rien changé.

    Grenouille, j'avais dans l'idée de faire cette manip. Merci de m'avoir fait la même proposition

    N’empêche que je ne comprend pourquoi que sur des installations propres, ce problème ne soit apparu que sur un seul des trois PC.

    Merci à vous

    A bientôt
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé