Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 16

Sujet : Bugs avec office draw , et vidéos de youtube

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    242

    Bugs avec office draw , et vidéos de youtube

    Bonjour à toutes et tous
    Suite à un bug sérieux sur le disque dur de TumbleWeed ( comereset failed ) que je n'ai pas réussi cette fois à corriger avec " xfs-repair " j'ai installé une Leap 15.0 sur un autre disque .
    Le problème , c'est que lorsque je veux lire certains "pps "l'ordi se bloque et je ne peux plus bouger , idem avec certaines vidéos sur youtube ( des tutos en général )
    Ma configuration libre office 6.2 ( installé hier soir en suivant le tuto de la page d'accueil de Alionet . Pour les vidéos j'ai installé " Gstreamer ( pas tous les plugins ) Dragon player , Mplayer , et VLC ,pas tous les plugins non plus pour ces 3 là
    Peut il y avoir " confrontation " interférences entre ces 3 player , et cela peut il être la cause de mes déboires ?
    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    plasma 5.12.8
    Messages
    1 251
    Bonjour jenrem08,

    peux-tu donner au moins un lien du tuto qui te pose problème ? Pour pouvoir tester et comparer...

    Idem pour les fichiers pps.
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  3. #3
    Caméléon sympa Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    366
    Bonjour,

    Le type de bugs que tu décris, ne devrait normalement pas se produire... S'il est question de problèmes rencontrés pendant la lecture de vidéos sur YouTube (avec quel navigateur?) alors la présence de MPlayer, Dragon Player, VLC ou autres ne peut en être la cause. Mais il est vrai que les codecs nécessaires sont requis, une visite de la page https://www.youtube.com/html5 te donnera ce qui est manquant. On pourrait imaginer que des ralentissements pourraient survenir pour la lecture de vidéos en 4K ou 1080 si la carte graphique ne dispose d'aucune accélération matérielle pour cela.

    À moins que tu ne parles de relire des vidéos récupérées de YouTube grâce aux applications youtube-dl, ClipGrap, 4K Video Downloader ou une extension de Firefox/Chromium/Opera qui le permette aussi?

    Pour les fichiers PPS, je suppose que tu ne les ouvres pas avec LibreOffice Draw mais plutôt avec Impress, non? Quels sont ceux qui semblent "planter" ton PC? Par exemple, si tu en choisis un au hasard sur http://www.ppsmania.fr/ ça bloque aussi?

    A moins que la raison de tes blocages soit ailleurs, ni vraiment avec les PPS, ni avec les vidéos YouTube?

    Je vais prendre comme exemple mes déboires récents avec des "freezes" survenant au hasard, notamment lors de navigations web. Avec mon habitude de lancer plusieurs navigateurs simultanément avec plein d'onglets ouverts, je pensais saturer la RAM ou la bande passante, mais... le coupable semble (peut-être) avoir été trouvé aujourd'hui (ce phénomène se produisait aussi sur un autre PC). Qui donc alors? Ben justement une extension que j'installe sur tous les navigateurs où c'est possible (en complément de uBlock), Ghostery, qui jusque là ne posait pas de problème!

    https://derekswingley.com/2018/01/26...-up-a-browser/
    https://github.com/ghostery/ghostery...sion/issues/11

    A moins que la cause soit ailleurs (surcharge CPU et LED disque restant allumée, système bloqué et obligation de faire un reset au clavier via les touches SysRq)? Ceci étant aléatoire, il n'est pas toujours facile de diagnostiquer la cause précise des "plantages". Dans mon cas, je recherchais le(s) point(s) commun(s).

    D'autres suites bureautiques existent pour Linux, venant parfois compléter l'utilisation de LibreOffice. Sans être aussi complètes que LO, elles permettent parfois une meilleure interaction avec les fichiers issus de Microsoft Office.

    Dernière édition par Bernado82; 19/05/2019 à 22h56
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  4. #4
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    242
    Bonsoir
    Pour le tuto ,celui ci a bloqué plusieurs fois , mais je suis arrivé à aller presque au bout après avoir redémarré l'ordi que j'arrêtais après avoir appuyé 8" sur le bouton M/A puisque je n'avais plus ni souris ,ni clavier
    https://www.youtube.com/watch?v=18h-5wuPS28
    j'en ai un autre sur le même thème
    Pour le PPS , je coince un peu pour mettre le lien
    Je vais aller voir sur le site que m'a donné Bernardo82 , là , je suis sur une autre distrib pour voir si j'arrive à les lire , et j'y arrive , c'est une vieille DEBIAN Jessie que j'ai sur un autre disque ,et que je garde en secours
    Bonne soirée

  5. #5
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    plasma 5.12.8
    Messages
    1 251
    De mon côté aucun soucis avec la vidéo, et aucun soucis avec les ppsx que Bernardo82 a proposés pour tester.

    il est tard...
    Ngu Ngon (bonne nuit)
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  6. #6
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    242
    Bonjour
    J'ai oublié de répondre à la question de Bernardo 82 , mon navigateur FireFox ,pas de plugin particulier d'installé , sauf , moteur de recherche StartPage ( si c'est important )
    Les PPS du site de Bernardo82 , le premièr que j'ai pris , "les routes de l'impossible " ( un truc comme ça , je vais vérifier ) ,impossible de l'ouvrir , il fallait un mot de passe , le second " humour politique " tout est passé sans problème ,. Je ne les ai pas toutes faites , mais je vais en lire plusieurs pour voir
    Ensuite j'ai essayé de faire une MàJ ce matin et voila ce que ça a donné
    inux-nshf:/home/jenrem # zypper up
    Chargement des données du dépôt...
    Lecture des paquets installés...

    Les 8 mises à jour de paquets suivantes ne seront PAS installées :
    gstreamer-plugins-bad-lang gstreamer-plugins-ugly-lang libgstgl-1_0-0 libgstphotography-1_0-0 libquicktime0 libsox3 sox vlc-codec-gstreamer

    Rien à faire.
    linux-nshf:/home/jenrem #
    Mon installation je l'ai faite en suivant l'aide que vous m'aviez apporté lors de mon installation de la 13.2, j'ai repris les lignes de commande en mettant bien sûr " Leap 15.0 " à la place de 13.2. Je me suis aussi aidé du tuto open SUSE pour installer le dépot " pacman"

  7. #7
    Nouveau caméléon Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    169
    Bonsoir,
    A mon avis les mises à jour proposées viennent du dépôt PackMan alors que la version installée sur ton système vient du dépôt officiel openSUSE.
    Tu peux changer le fournisseur en passant par Yast

    Je crois que beaucoup d'utilisateurs mettent le dépôt PackMan avec une priorité 98 (ou moins encore ?) pour qu'il soit prioritaire sur les dépôts officiels

    Pour voir les versions disponibles, tu peux faire
    Code:
    zypper search -s nomdupaquet
    Tu peux voir dans ce fil ce que ça donne.
    Dernière édition par chalu; 20/05/2019 à 20h43
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  8. #8
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 014
    salut,
    pour donner la priorité au dépot packman :
    Code:
    zypper mr -p 98 Packman Repository
    dans un terminal en root.

    pour remplacer tous les paquets concernés par ceux de packman :
    Code:
    zypper dup --from Packman Repository
    dans un terminal en root.

    tu peux vérifier si le système a bien donné ce nom ainsi écrit pour packman en tapant zypper lr qui te listera tes dépots

  9. #9
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    242
    Bonsoir à toutes et tous
    Lorsque j'ai installé les paquets gstreamer , je me suis aidé du des réponses que vous m'aviez faite sur un autre fil .
    J'ai installé packman avec cette ligne
    en suivant le lien que vous m'aviez donné , j'ai fait les manips qui étaient conseillées
    et lorsque j'ai fait les MàJ , il ne reconnaissait pas le dépôt " inode " , qu'elle différence entre " inode " et le dépôt que j'ai installé ,à savoir celui ci


    1558462230.jpg
    ( c'est vraiment petit !)

    tous mes dépôts sont à 99, mais je peux les changer à partir de Yast 2
    J'espère n'avoir pas été trop brouillon dans mes explications

  10. #10
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 014
    Ce sont deux miroirs différents mais les mêmes paquets. Dans yast=>dépôts,tu peux désactiver Packman inode par exemple. Ensuite tu mets Packman(l'autre) à priorité 98. Puis tu fais une maj, zypper up et tu nous dis s ok ça s'arrange pour ton problème.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé