Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Accès à un dd interne

  1. #1
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    979

    Accès à un dd interne

    Salut, comment fait-on déjà pour accéder à un second DD interne qui refuse l'accès ?

    ça me donne "impossible d'entrer dans le dossier /run/media/jean-luc/2c53................/lost+found

  2. #2
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 299
    Salut,

    Normalement tu y a accès depuis Dolphin et avec ton mot de passe root
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  3. #3
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    979
    Oui depuis Dophin le mot de passe est demandé pour monter le DD mais ensuite quand je clique sur lost+found j'ai ceci :

    Screenshot_20190520_114430.jpeg
    Dernière édition par jeanluck; 20/05/2019 à 17h24

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 652
    Pour entrer dans lost+found, il faut utiliser dans le menu : File manager - Super User Mode (C'est Dolphin en mode su). De toutes façons lost+found a toujours été vide, en tout cas sur mon pc.

  5. #5
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    979
    C'est quand même pas la méthode la plus simple pour accéder à 1 disque dur... Avant je n'avais pas ce souci, j'y accédai normalement sans rien faire et là j'ai fait une nouvelle installation de TW en décembre dernier et c'est la 1ère fois que je veux accéder à ce DD et impossible. Il doit bien exister une commande à exécuter...

  6. #6
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 652
    Citation Envoyé par jeanluck Voir le message
    C'est quand même pas la méthode la plus simple pour accéder à 1 disque dur... Avant je n'avais pas ce souci, j'y accédai normalement sans rien faire et là j'ai fait une nouvelle installation de TW en décembre dernier et c'est la 1ère fois que je veux accéder à ce DD et impossible. Il doit bien exister une commande à exécuter...
    Il y a peut-être la solution ici : https://www.alionet.org/showthread.p...modifier+fstab

  7. #7
    Caméléon bavard Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    556
    Normalement on ne doit pas toucher au répertoire lost+found, il est utilisé par e2fsck.https://linux.die.net/man/8/mklost+found

    Sinon le plus propre pour l’utilisation de disque interne, c'est de faire autant de répertoire que d'utilisateur avec les bons droits dans la racine du disque.
    Et ajouter un lien symbolique dans le home de l'utilisateur.
    AMD Threadripper 1920X - RAM 32 go - GTX 1080 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  8. #8
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    979
    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    Il y a peut-être la solution ici : https://www.alionet.org/showthread.p...modifier+fstab
    Dans ce post Grenouille dit :

    je suis allé dans yast --> partitionneur et j'ai attribué au disque en question le point de montage que je voulais (j'ai mis /HDD) et voilà
    Peux-t-on y mettre vraiment ce que l'on veut ? à part run/media/jean-luc/2c53...........
    il y a proposé :
    /srv
    /tmp
    /usr/local

  9. #9
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 652
    Voir aussi ici : http://linux.jpvweb.com/mesrecettesl...d=montage_ntfs

    Je n'en sais pas plus, je n'ai pas de ligne concernant mon sdd supportant windows dans fstab, et de plus je préfère donner le mot de passe root pour y avoir accès dans un but de protection.

  10. #10
    Caméléon bavard
    Inscrit
    novembre 2011
    Lieu
    Toulouse
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    979
    Bon, j'ai résolu le problème après avoir demandé de l'aide sur le forum LinuxMint (j'y suis quelquefois car j'ai cette distribution sur un laptop)

    Voici la procédure à suivre :

    Screenshot_20190523_100407.jpg

    Dans fstab j'ai rajouté la ligne 14 :

    Screenshot_20190522_180320.jpg

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé