Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 21 à 30 sur 43

Sujet : P*tain de Suse de m*rde MAJ de 15.0 vers 15.1

  1. #21
    Administrateur Administrateur Avatar de sogal
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Isère
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    658
    Ce fil ne mène nulle part.
    On peut avoir des ennuis techniques et s'en trouver très énervé, c'est compréhensible. Juste dire c'est de la merde n'avance à rien, pas plus que de s'agacer les uns les autres en comparant nos expériences, bonnes ou mauvaises.
    Si ce fil ne retrouve pas un peu de la sérénité et de la convivialité qui sont la règle de notre communauté , il sera fermé immédiatement.

    @naindejardin: Alionet est un forum d'entraide, pas un bureau des plaintes. Si tu veux de l'aide, c'est avec plaisir mais demande le clairement et fournis nous les moyen de t'aider. Si ton seul but est de troller la distribution que nous apprécions et d'insulter les compétences de ceux qui la développent, tu n'es plus le bienvenu ici.
    Machine perso : Thinkpad x230 : Leap 15.1 | Workstation hyperviseur: Leap 15.1

  2. #22
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de abgech
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    70 % Genève / 30 % Toulon
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    479
    Je ne fais jamais de mise à jour.

    Lors d'un changement de version, j'installe à nouveau la totalité de SE, en reformatant les disques systèmes.
    Ainsi, je n'ai jamais eu problème majeur lors d'une installation.

    J'ai une organisation des disques adéquate : tout ce qui est propre au SE et est indépendant de mes données personnelles sur un disque physique.
    Mes données personnelles, /home par exemple, sur un autre disque physique. Au surplus, cela simplifie les copies de sécurité.
    L'impertinence, c'est de dire des choses pertinentes qui ne devraient pas être dites.

  3. #23
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 700
    J'ai fini par réussir à installer la 15.1 à la de la 4.3, tout simplement en faisant la mise à niveau à partir du dvd et en désactivant le dépôt cd:/?devices.

  4. #24
    Caméléon bavard Modérateur Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    635
    C'est juste chiant de voir toujours les mêmes messages, c'est comme ci j'allais sur les forums debian et que je disais debian 10 c'est de la merde pas possible de faire l'upgrade avec en cause des paquets cassés comme firewalld et cockpit, apt meme en forçant n'y arrive pas et je peux pas les supprimer... Non je ne le dis pas sur leurs forums car je pense avoir ma part de fausses note (12 de debian a force on ne fait plus gaffe).

    Argumentez, prouvez et si c'est vraiment le cas allez poster un bug pour que ça soit resolus, là c'est juste dire c'est de la merde, moi j'ai le savoir et vous vous mentez... Ça sert à quoi?

  5. #25
    Caméléon bavard Modérateur Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    635
    Exemple de passage fait :

    https://www.youtube.com/watch?v=Y3ccP0d5U4c

    et le gars n'aime pas opensuse... donc pas de partie pris.

  6. #26
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Niort - 79 - France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    390
    Citation Envoyé par naindejardin Voir le message
    Bref, je ne vais pas faire une réinstallation complète parce que des tests basiques n'ont pas été faits en amont.
    Pour info, les tests de MAJ sont faits: https://openqa.opensuse.org/tests/ov...0.1&groupid=50 voir les tests update_Leap_xx.x* et zdup-Leap-xx.x*
    Guillaume

    * Membre de l'équipe ARM d'openSUSE : https://en.opensuse.org/Portal:ARM
    * Coordinateur de l'équipe de traduction d'openSUSE : http://fr.opensuse.org/Equipe_de_traduction

  7. #27
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    398
    Citation Envoyé par naindejardin Voir le message
    Pour le reste, pas de dépôts ésotériques. Je n'ai gardé que 4 dépôts leap 15.1 pour faire la mise à jour. J'avais, à titre d'exemple, https://download.opensuse.org/reposi...USE_Leap_15.0/ que j'ai désactivé avant la mise à jour. Ou encore https://download.opensuse.org/reposi...USE_Leap_15.0/

    Comme à chaque mise à jour avec Suse, il y a une grosse coquille.
    @naindejardin

    Si comme moi tu as ajouté les dépôts supplémentaires pour disposer d'un KDE plus récent, tu ne dois PAS désactiver ces dépôts (mais plutôt corriger leur URL pour pointer vers la nouvelle version) avant mise-à-jour vers une version postérieure de Leap car sinon de nombreux paquets se retrouvent orphelins (de dépôt) et des problèmes de dépendance ou de rétrogradation vers ceux des dépôts officiels seront annoncés. Et faire une M-à-J via le DVD peut être plus sure aussi, dans ce cas là...

    Moi, mes premières installations de Linux, que ce soit une Fedora Core2, Xandros, Aurox, Mandrake, openSuse tôt ou tard elle finissait par casser (ou sinon le disque dur HS), mais avec le temps on apprend de ses erreurs...
    Dernière édition par Bernado82; 26/05/2019 à 04h24
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  8. #28
    Je viens d'effectuer la mise à jour 15.0->15.1. Aucun souci pour l'instant, plus de 6800 paquets mis à jour.

    Ma technique était assez simple :
    * Faire un zypper up
    * Changer tous les repos de 15.0 à 15.1
    * passer en init 3
    * faire un zypper dup

    Par contre c'est que btrfs est chiant, à chaque fois l'espace sur le / est à la limite à cause des snapshots, A part ça aucune alerte

  9. #29
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de R26V8RS26
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    La Tour du Pin (Isère)
    Distribution
    LEAP 15.0, Tumbleweed, Ubuntu 12.04 LTS, Kubuntu 18.04, Raspbian
    Environnement
    Plasma 5, KDE 4.x, XFCE, IceWM
    Messages
    496
    Bonjour,

    Il est vrai que je n'ai pas toujours eu de la "chance" avec mes upgrades, mais la faute est mienne car je n'avais jamais suivi la procédure !
    Ce qui est sûr, c'est que sur Linux il n'y a rien de plus simple q'un reformatage d'une partition racine quand /home est séparé.... Pourquoi n'est-ce pas "acceptable" ?
    Je trouve, au contraire, que ça l'est parfaitement.... En tout cas bien plus sur que sur Windows. Cela permet de repartir avec un OS propre sans paquets orphelins, dépendances cassées, paquets désactivés...

    Je n'ai pas encore upgradé ma 15.0 mais lorsque je la ferai je ne manquerai pas de vous préciser si je rencontre des difficultés.... Cette fois, en suivant la procédure -promis juré-

  10. #30
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    aot 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 et + si dispo
    Environnement
    KDE Plasma 5
    Messages
    8 743
    Billets
    56
    Hello ;=) Rien n'est parfait de toute façon, si vous trouver un OS qui le soit faites moi signe J'ai passé la 15 en 15.1 : aucun soucis avec 4 dépots : oss, non oss et update des 2 , puis zypper dup. Ce qui peut être plus pénible par contre : mettre à jour plasma. J'ai ajouté packman et tout passé dessus : nickel Ensuite les 4 dépots plasma (qt5, frameworks5, applications, extra) et passé tout dessus en une fois ... là il a ralé à mort ... Peut être aurait t'il fallu respecter un ordre particulier dans le passage vers ces dépôts ou fractionner ? Vous faites comment ? J'ai eu des tonnes d'anomalies, il me proposait : casser, ne pas installer, garder obsolète ou installer depuis le dépot exclu (d'où vient cette option le savez vous ? car je ne me rappelle pas avoir exclu de dépôt ..) Ensuite on rentre dans les choix de conceptio nde Yast : avant une fois finies les màj il se fermait, à présent non il reste ouvert (surement pour parer à la flemme de ceux qui veulent installer d'autres choses ?) enfin moi je préférai avoir un soft fermé et clair car à présent avec le choix Accepter en bas à droite on se demande s'il faut faire ca, quand je choisis ca il repartait dans les mises à jour et tonnes d'anomalies kde et quand je voulais fermer via la croix il proposait d'annuler tout :( Au final il a tout de même tout installé. Je suis ensuite allé voir les différents onglets et j'ai vu que dans le résumé de l'installation il y avait un soucis de traduction : l'état 'ne pas installer' est mal traduit : se sont les softs non installés et non pas ceux qui ne sont pas à installer. Ensuite les options dispos devraient à mon sens être présentes en bas sous forme de boutons : Sortir : annule tout, Quitter : enregistre tout. Par exemple 3 boutons en bas : Annuler, Accepter, Quitter ou 2 avec un Accepter qui devient Quitter aprés les 1ères mises à jour faites, et Accepter si l'on en recherche/refait une 2d fois. A propos de paquets orphelins : il n'y avait pas une option pour voir ca dans Yast /installation logiciels/Modèles ? Je ne trouve plus.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé