Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : Relancer une MàJ bloquée

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    268

    Relancer une MàJ bloquée

    Bonjour à toutes et tous
    Je suis entrain de faire les MàJ de TbW ( 2349 ce matin ) et là , elle vient de se bloquée à 14% sur l'installation 1537
    Est il possible de relancer l'installation , je ne touche à rien pour le moment , la dernière fis que c'est arrivé j'ai été obligé de réinstaller , alors j'attends un peu , si c'est possible ??
    Bon dimanche avec le soleil

  2. #2
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    460
    Tu as de la chance, j'ai eu 6400 paquets à installer hier ...
    Normalement, tu relance la mise à jour et ça reprends là où tu t'es arrêté. Faut pas redémarrer avant que ce soit fini ...

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    268
    Bonjour
    Merci Mister Magoo, j'ai procédé en tuant le process , seul solution pour récupérer la Konsole
    , en passant par une autre Konsole , et j'ai relancé une MàJ , les paquets non installé étaient en cache . La vérif est allée assez vite ,mais à la fin j'ai le message d'erreur ci dessous , et ça bloque bien sûr au paquet qui n'a pas fini sa MàJ
    Si je passe en force, " ignorer " , je vais garder le problème avec ce paquet , comment faire pour (lignes de commandes ) ,soit enlever l'ancienne version , soit installer absolument la nouvelle en écrasant l'ancienne ou faire un " repair de l'ancienne version qui a été remplacée à 14%


    En cache patterns-kde-kde_multimedia-20181130-2.2.noarch.rpm (812/812), 13,5 KiB ( 60 B décompressé)
    Recherche de conflits de fichiers : .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............................[fait]
    ( 1/814) Suppression de btrfsmaintenance-0.4.2-2.1.noarch .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....[erreur]
    Échec de la suppression de (108943)btrfsmaintenance-0.4.2-2.1.noarch(@System) :
    Erreur: Subprocess failed. Error: Échec RPM : error: can't create transaction lock on /var/lib/rpm/.rpm.lock (Resource temporarily unavailable)

    Abandonner, réessayer, ignorer ? [a/r/i] (a):

  4. #4
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    328
    pour moi, cette nuit j'ai eu 8700 paquets à mettre à jours le truc c'est prêt de 10Go.
    mis à part la place, qu'il m'a prise, j'ai pas eu de problème.
    par contre, j'ai du libérais de place sur la partition racine, j'ai supprimer tout les clichés.

  5. #5
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    268
    Vous devez avoir un sacré paquet d'applis installées à coté
    J'ai réinstallé TbW en début de semaine ,et hier j'avais 2 MàJ , ils ont du m'oublier
    Par contre , ma Konsole est toujours en attente d'un ordre ,
    et c'est aussi un HDD qui a quelques soucis de santé , mais j'ai commandé un SSD pour le remplacer , j'espère que mes ennuis seront terminés après

  6. #6
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    460
    Ennuis terminés et performances en forte hausse

  7. #7
    Caméléon bavard Modérateur Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    622
    Petite question, vu le nombre de vos updates, je me demandais si c'est dû a des updates fait rarement? En gros quelles sont vos fréquences pour faire les updates? Normalement je fais deux fois par semaines mais là au vu de vos quantités ça me donne pas trop envie et surtout je ne peux pas avoir un rythm aussi soutenu (10 go pour David) car je suis en forfait 4G.

  8. #8
    Caméléon sympa
    Inscrit
    dcembre 2015
    Lieu
    Médoc
    Distribution
    Tumbleweed . Fedora29
    Environnement
    KDE ,
    Messages
    268
    Pour ma part , je les fais à chaque fois qu'il y en a , 1 ou 200 , plusieurs fois par semaine . Hier ,comme je l'ai dit ,jil y en avais 2 , ce matin les 2349 devaient tourner à 1, 2 Go , et avec mon débit , il m'a fallut plus 1H30 pour charger ,mais je garde quand même TbW de préférence à Leap 15.x , je trouve que c'est plus simple de faire des MàJ régulières plutôt que de monter d'une version tous les ans , pas d'obligation de refaire une installation , sauf si on a un Hdd défaillant
    Mais c'est une installation récente , 1 semaine , et je n'ai pas beaucoup d'applis à coté
    Mais avez vous la solution pour le fichier
    Échec de la suppression de (108943)btrfsmaintenance-0.4.2-2.1.noarch(@System) :
    qui bloque

  9. #9
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    328
    Citation Envoyé par jenrem08 Voir le message
    Vous devez avoir un sacré paquet d'applis installées à coté
    J'ai réinstallé TbW en début de semaine ,et hier j'avais 2 MàJ , ils ont du m'oublier
    Par contre , ma Konsole est toujours en attente d'un ordre ,
    et c'est aussi un HDD qui a quelques soucis de santé , mais j'ai commandé un SSD pour le remplacer , j'espère que mes ennuis seront terminés après
    j'ai un sacré bordel, sur mon pc, je confesse, je dois faire le ménage.

    par contre, j'ai une vm, avec juste Xfce installer j’étais à 1,4GiO

    mon

  10. #10
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 069
    Salut. Là je fais une maj sur un portable athlon 1 go de RAM dernière maj il y a 10 jours. 1753 paquets 1,22 go de téléchargement. Et il tourne quand même avec lxqt.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé