Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 19 sur 19

Sujet : Firefox 60.6.3 en anglais sur leap 15.1

  1. #11
    Nouveau caméléon Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    234
    Oui le pack de langue est installé
    c’est le seul logiciel qui fait ça mais je n’ai pas encore tout regardé.
    j’ai fait l'installation avec le DVD après avoir vérifié le téléchargement, mis sur une clé usb.
    et dépôt en ligne activés car branché en ethernet.
    Dernière édition par chalu; 12/06/2019 à 06h21
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  2. #12
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 048
    pas de problèmes avec tumbleweed, firefox 67.

    @sobkowiak: serait il possible d'avoir un screenshot de la page about:addons ? Pour vérifier si c'est la même que nous avec les avertissements english us pack pour toutes les langues.

  3. #13
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 048
    bon j'ai trouvé une solution.

    aller sur: https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/français-language-pack/


    installez cet addon. Un message du genre "quelque chose d'innatendu est arrivé lors de l'installation". C'est normal vu que maintenant il y a deux langages fr d'installés.
    Ensuite,allez sur about:addons=>language et désactiver English(US)language pack for fr et ne garder que le Français language pack. Redémarrer firefox et ça reste en français.
    Dites moi si ça fonctionne pour vous.

  4. #14
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 660
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    bon j'ai trouvé une solution.

    aller sur: https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/français-language-pack/


    installez cet addon. Un message du genre "quelque chose d'innatendu est arrivé lors de l'installation". C'est normal vu que maintenant il y a deux langages fr d'installés.
    Ensuite,allez sur about:addons=>language et désactiver English(US)language pack for fr et ne garder que le Français language pack. Redémarrer firefox et ça reste en français.
    Dites moi si ça fonctionne pour vous.
    C'est exactement ce que j'avais conseillé. About:addons permet de vérifer que le pack de langues est bien installé. Il suffit, s'il ne l'est, pas de faire une recherche dans les modules

  5. #15
    Nouveau caméléon Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    234
    Malheureusement chez moi, tout est installé, c'est à y perdre son latin, français etc ...
    quand je clique sur le lien pour installer le pack, il propose de le retirer !
    firefox_anglais_pack_lang.jpg
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  6. #16
    Nouveau caméléon Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    234
    ça y est je l'ai français !!
    j'ai supprimé le paquet mozillafirefox-translation-common et ensuite j'ai installé l'addon pack de langue fr https://addons.mozilla.org/fr/firefo...language-pack/
    et là ça marche je n'ai plus l'avertissement jaune que l'on voyait dans cette capture :

    Je vais réinstaller le paquet mozillafirefox-translation-common pour voir si ça recréé le problème ou pas
    Il doit bien y avoir un souci avec ce paquet mozillafirefox-translation-common car toutes les langues nouvellement installées ont l'avertissement en jaune sauf le fr qui était installé avant. Voir la capture :
    firefox_anglais_bug_pack_lang.jpg

    Il faudrait peut-être reporter ce bug quelque part ?
    Dernière édition par chalu; 12/06/2019 à 15h32
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  7. #17
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 048
    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    C'est exactement ce que j'avais conseillé. About:addons permet de vérifer que le pack de langues est bien installé. Il suffit, s'il ne l'est, pas de faire une recherche dans les modules
    Il l'était mais pas le bon,c'est tout.

  8. #18
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 048
    Citation Envoyé par chalu Voir le message
    ça y est je l'ai français !!
    j'ai supprimé le paquet mozillafirefox-translation-common et ensuite j'ai installé l'addon pack de langue fr https://addons.mozilla.org/fr/firefo...language-pack/
    et là ça marche je n'ai plus l'avertissement jaune que l'on voyait dans cette capture :

    Je vais réinstaller le paquet mozillafirefox-translation-common pour voir si ça recréé le problème ou pas
    Il doit bien y avoir un souci avec ce paquet mozillafirefox-translation-common car toutes les langues nouvellement installées ont l'avertissement en jaune sauf le fr qui était installé avant. Voir la capture :
    firefox_anglais_bug_pack_lang.jpg

    Il faudrait peut-être reporter ce bug quelque part ?
    oui je n'ai pas eu à supprimer Mozilla translations. Il doit y avoir un bugzilla sur Mozilla je suppose?
    Dernière édition par jtro; 12/06/2019 à 21h59

  9. #19
    Nouveau caméléon Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    234
    ça pourrait être lié au bug de début mai où les addons avaient été désactivés car le message d'avertissement que j'ai renvoie vers une page qui l'explique.
    je ne sais pas trop comment on fait pour signaler un bug et là je pense que ça vient plus du paquet d'openSUSE que de mozilla.
    Je découvre KDE que j'avais utilisé 2-3 mois sous Debian il y a quelques années.
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé