Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Problème connexion Wifi

  1. #1

    Question Problème connexion Wifi

    Bonjour,

    J'ai un portable zBook sous OpenSUSE qui ne parvient pas à utiliser le Wifi. ça fonctionne sur un Chromebook et sur un portable sous Windows, mais pas moyen de me connecter correctement au wifi avec ce portable Linux.

    J'ai essayé avec Wicked et je ne comprends pas grand chose (pas d'icone sur les réseau wifi disponibles). J'ai essayé Network Manager, c'est nettement mieux, je me connecte au réseau mais aucun débit, rien. la commande ifconfig n'est pas disponible avec Network Manager.

    Une idée ?

  2. #2
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    Peut être un problème de DNS ?
    As tu essayé : netconfig update -f

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    335
    perso, je pense que le drivers wifi, n'est pas installer.

    tu as quoi comme carte graphique?

    david

  4. #4
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    Peut être un problème de DNS ?
    As tu essayé : netconfig update -f
    Essayé. Mise à jour du resolv.conf mais toujours d'internet

  5. #5
    Pour info avec Network Manager (j'abandonne wicked, incompréhensible) : en utilisant nmcli c => Je trouve que c'est bien connecté.

    Pas pas d'internet. Y a d'autres commandes à tester pour voir s'il n'y a pas un problème de route / DNS ?

  6. #6
    Après des recherches, voilà la commande magique :

    sudo netconfig update -f

    Pas terrible je trouve, j'imagine mal Madame Michu arriver à ce résultat

  7. #7
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    Euh! Je crois te l'avoir indiqué plus haut. Sinon,je suis d'accord avec toi,même Michu aura du mal.

  8. #8
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    Euh! Je crois te l'avoir indiqué plus haut. Sinon,je suis d'accord avec toi,même Michu aura du mal.
    En effet désolé, j''avais oublié le -f à la fin mais j'avais mal lu.

    Pourquoi est on obligé de faire cela alors que sur ChromeOS, pas besoin ?

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé