Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 21

Sujet : Installation sans compte = pas possible de s'identifier

  1. #11
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18
    Citation Envoyé par Silfax Voir le message
    Salut,

    As-tu bien vérifié que le clavier est dans la bonne langue ? la même que celle lors de l'installation, en fait.
    Oui tout à fait; français, azerty; testé lors de l'install et quand je rends visible le mot de passe c'est bien celui tapé, le mien, sans faute...

  2. #12
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18
    J'essaie d'ouvrir YaST2 sans être en root (comme authorisé), j'ai ce joli message d'erreur:
    Internal error. Please report a bug report with logs.
    Run save_y2logs to get complete logs.

    Caller: /usr/lib64/ruby/2.5.0/psych.rb:497:in `initialize'

    Details: Permission non accordée @ rb_sysopen - /var/lib/YaST2/system_packages_repos.yaml
    ça parle à quelqu'un?

  3. #13
    Caméléon tenace Administrateur Avatar de Silfax
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    Luxembourg
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    1 601
    As-tu essayé:

    Code:
    sudo passwd root
    en entrant ton mot de passe quand il demande le mot de passe root.

  4. #14
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18
    Oui, et voici sa réponse:
    Désolé, essayez de nouveau.
    Et à la 3eme tentative:
    sudo: 3 saisies de mots de passe incorrectes
    Je comprends d'autant moins que ce n'est pas ma 1ere install d'une distrib linux (mais c'est ma 1ere en dual boot), et tout c'est toujours bien passé; si j'ai fini par choisir Suse pour mon propre compte c'est parce que c'est celle que j'avais le plus apprécié.
    Mais là, j'avoues que je suis un peu désabusé...
    Dois je tenter une 3eme install?

  5. #15
    Caméléon tenace Administrateur Avatar de Silfax
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    Luxembourg
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    1 601
    Bien, je viens de ré-installer et tout c'est bien passé après la création du user (par contre, cette fois il ne m'a pas été demandé de mot de passe pour root ????Normal????) Si vous pouviez m'expliquer/rassurer à ce sujet...
    par contre ça c'est pas normal ... Tu utilises la version DVD full ou la netinstall ? As-tu vérifier le checksum lors du download ?

  6. #16
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18
    Citation Envoyé par Silfax Voir le message
    par contre ça c'est pas normal ... Tu utilises la version DVD full ou la netinstall ? As-tu vérifier le checksum lors du download ?
    La version DVD full...et non, je n'ai pas vérifié le checksum....
    Bon, je vais re charger le dvd en vérifiant cette fois...et je ferai une install après.
    Je vous tiens au courant

  7. #17
    Caméléon tenace Administrateur Avatar de Silfax
    Inscrit
    septembre 2004
    Lieu
    Luxembourg
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    1 601
    Tu la télécharges bien du site openSUSE officiel ?

  8. #18
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18

  9. #19
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 703
    Citation Envoyé par Eric_V Voir le message
    Bien, je viens de ré-installer et tout c'est bien passé après la création du user (par contre, cette fois il ne m'a pas été demandé de mot de passe pour root ????Normal????) Si vous pouviez m'expliquer/rassurer à ce sujet...
    Je vais importer sous Suse les fichiers et données utilisées sous windows dont j'ai besoin et je reviendrai vers vous dans un nouveau post concernant les petits désagréments rencontrés (perte du clavier et de la souris lors du retour à win7 par exemple)
    Merci de vos aides et avis
    Il faut bien lire ce qui est écrit lors de l'installation. A la création du compte utilisateur, il faut décocher les cases ( si je me souviens bien) connexion automatique et recevoir les messages de l'administrateur et là, à l'étape suivante, vous devez entrer un mot de passe root.

  10. #20
    Léon Avatar de Eric_V
    Inscrit
    fvrier 2018
    Lieu
    Gèdre-Gavarnie
    Distribution
    Leap 15.1
    Environnement
    KDE
    Messages
    18
    Bonjour,
    Alors d'abord merci à tous pour votre aide et vos conseils; j'ai ré-installé Suse après contrôle du checksum et j'ai décoché les cases ce qui permet effectivement de créer ensuite l'admin (le fait qu'elles soient pré-selectionnées reste pour moi un mystère).

    Merci encore à tous, et (sans doute?) à bientôt

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé