Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : { Xsane ] Non respect de l'échellle.

  1. #1
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    69

    { Xsane ] Non respect de l'échellle.

    Bonjour,

    Lorsque je scanne avec xane, j'enregistre l'image puis l'envoie sur Gimp pour l'imprimer.
    Problème: l'image imprimée n'est pas du tout de la même dimension que l'original !!
    Un original de ( par exemple ) 15 x12 cm sortira en 3x2 cm ( ou un peu plus grand ou plus petit...)
    J'ai essayé de changer la résolution de xsane sans résultat; je l'ai désinstallé puis réinstallé, nada !!
    Si quelqu'un (e) peut m'expliquer ça et mieux encore, m'aider à résoudre ce problème.....

    Ps: tous les pilotes sont installés.
    Nobody is perfect....

  2. #2
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    69
    Personne n'a la clef du problème ?
    Nobody is perfect....

  3. #3
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    284
    Bonjour,
    Personnellement j’utilise simple scan pour scanner.
    le problème vient de Gimp ou du scan ?
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Vous pouvez vérifier la taille de l'image dans Gimp->Image->Echelle et taille de l'image + Image->taille de l'impression. Vérifier aussi la taille d'impression dans la configuration de votre imprimante. Je n'ai pas la possibilité de vérifier sur Xsane, j'ai débranché mon scanner pour pour numériser des vinyles (manque de place).

  5. #5
    Léon Avatar de Michel le Naone
    Inscrit
    juillet 2018
    Lieu
    Nantes
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    69
    En désespoir de cause, j'ai installé Simple Scan. Ca fonctionne , c'est le principal.
    Merci à vous.
    Nobody is perfect....

  6. #6
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    284
    Chez moi avec KDE j'ai skanlite mais il ne propose que des formats d'images à l'enregistrement alors que j'utilise aussi le pdf et j'étais habituée à simple scan ...
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé