Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 26

Sujet : résolution écran diminuée suite à maj

  1. #11
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Si vous utilisez une seule carte graphique (GT 430), le pilote devrait être le même pour les deux distributions : 390.129

  2. #12
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Je pense que le pilote marqué en rouge signifie que celui-ci ne figure plus dans le dépôt. Une vérification dans Yast indique que les seuls disponibles sont selon les cartes graphiques : 340.107, 390.129 et 435.21.

  3. #13
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    d'accord mais comment les installer
    par Yast mais aprés
    Vicky

  4. #14
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Citation Envoyé par vicky Voir le message
    d'accord mais comment les installer
    par Yast mais aprés
    Vicky
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question, mais Yast->installer et supprimer des logiciels.Sélectionner le bon pilote (390.129 dans votre cas). Après l'installation lancer la commande suivante dans une console en root :nvidia-xconfig et redémarrer. Si les deux Os ont le même pilote, il ne devrait plus y avoir de souci. Votre problème de résolution d'écran vient peut-être des versions différentes de pilote pour une même carte.

  5. #15
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    284
    @sobkowiak : sur le disque ayant les vieux drivers Nvidia, il n’y a plus le dépôt nvidia. C’est pour ça qu’ils n’ont pas été mis à jour.
    je te laisse expliquer l’ajout du dépôt nvidia et les suppressions installations de drivers, je n’ai pas de carte nvidia.
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  6. #16
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    J'ai un indice :
    sur mon disque malade j'ai voulu par YAST voir les dépots --> il a fait une sonnette etbalancé un message mais je n'ai pas eu le temps de lire..
    puis je me suis mis en console et lané yast: il me sort
    error opening logfile: /var/log/YAST2/y2log: read only file system
    Mes dépots seraient ils malades???
    comment y remedier??
    Vicky

  7. #17
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    error opening logfile: /var/log/YAST2/y2log: read only file system
    Traduction Google :
    erreur d'ouverture du fichier journal: / var / log / YAST2 / y2log: système de fichiers en lecture seule


    Vous pouvez lire ce fichier uniquement en mode super-utilisateur.
    Sinon, est-ce que Yast affiche les dépôts et est fonctionnel pour les m-à-j ? Si oui vous pouvez ajouter le dépôt nvidia : Yast->Produits complémentaires->Ajouter. Cochez "Dépôts communautaires" et sélectionnez le dépôts "nvidia" s'il figure dans la liste. S'il n'y est pas allez à cette page pour l'ajouter avec zypper : https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers

  8. #18
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    j'ai redemarré la machine et là j'ai eu accés à Yast
    le dépot NVIDIA est là
    donc j'ai regardé les drivers NVIDIA et ils sont 390.129..
    donc en console j'ai tapé nvidia-xconfig---> la réponse:

    Warning : unable to locate /open X configuration file.
    Package xorg-server was not found in the pkg-config search path
    Perhaps you should add the directory containing 'xorg-server.pc'
    to the pkg_CONFIG_PATH environment variable
    No package 'xorg-serveur' not found
    new X configuration file written to 'etc/X11/xorg-config'
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    donc comme il avait écrit a new configuration j'ai donc redémarré ma machine...
    là il s'est arrété à l'attente du mot de passe mais il n'a pas lancé x11
    donc que fais je maintenant..
    Vicky

  9. #19
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Comme je l'avais écrit précédemment, il faut exécuter la commande en root : nvidia-xconfig et redémarrer le pc.

  10. #20
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    je l'avais fait sous root aprés de démarrage il s'arrète au prompt
    donc j'ai recommencè au prompt aprés avoir attendu 15min
    nvidia-xconfig (sous root) -->

    using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
    Backed up file '/etc/X11/xorg.conf'
    New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

    et là il attend quoi,???
    quand je relance il s'arrète au prompt
    Vicky

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé