Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 21 à 26 sur 26

Sujet : résolution écran diminuée suite à maj

  1. #21
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 702
    Il y a comme un os. Au prompt, s'il y a un login demandé, entrez root, puis son mot de passe et lancez la commande startx. Si cela ne fonctionne pas, il faudrait essayer la mise à niveau (et non installation) à partir du dvd d'installation. en n'activant que les dépôts nécessaires. J'ai eu ce souci il y a quelques années, mais il s'agissait d'un driver qui n'était pas adapté au kernel en cours.

  2. #22
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE Plasma 5.16
    Messages
    398
    Bonjour,

    @vicky

    As-tu vérifié que ta partition système ne serait pas pleine à près de 100%? C'est le genre de truc qui peut survenir après une grosse mise-à-jour, si la partition est trop petite et formatée en btrfs avec les snapshots activés. Ça m'est arrivé l'autre jour sur mon install de test de Tumbleweed sur un vieux PC. Après M-à-J, j'étais bloqué en console, pas de lancement de X11 possible. Bêtement, j'ai soupçonné le nouveau kernel 5.3 alors que c'était juste un manque d'espace sur la partition système qui en était la cause. Solution, snapper delete sur le maximum de snapshots possible!
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page orientée openSuse)
    https://open.spotify.com/user/bernad...eomqM38isNZRIj (playlist Spotify)

    Utilitaires pour Rockchip:
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    Les outils Rockchip sont parfois moches, voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish:
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #23
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    J'ai enlevé tous les snapper Mais quand j'ai redémarré --> pb toujours
    puis j'ai lancé avec mon dvd un upgrade
    là ça marche à nouveau
    j'ai remis comme dépot le Packman mais pas le nvidia
    mais j'aurais voulu mettre les logiciels de packman pour la gestion des vidéos ---> il veut pas!!!
    mais en gros je n'ai plus de soucis
    Merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon pb
    Vicky
    Dernière édition par vicky; 04/10/2019 à 12h58

  4. #24
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    284
    mais j'aurais voulu mettre les logiciels de packman pour la gestion des vidéos ---> il veut pas!!!
    C’est à dire ? Tu t’y prends comment ? Quels messages as-tu ?
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

  5. #25
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    482
    J'ai revu comment installer les codecs:
    https://opensuse-community.org ---> là tout est fait en one click install
    tout remarche
    Merci
    Vicky

  6. #26
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de chalu
    Inscrit
    mars 2019
    Lieu
    Anjou
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1
    Environnement
    KDE celui de leap
    Messages
    284
    Après avoir installé les codecs, il faut aussi penser à passer ceux qui étaient déjà installés sur le système sur le dépôt packman .
    https://alionetasso.github.io/opensuse-guide-fr/codecs
    PC Portable ACER ASPIRE 5740G - Intel Core i5 430M 2.26GHz - ATI mobility Radeon HD 5470 - 4 GB de ram

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé